Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 27 мая, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 27 мая, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 27 мая, 22:22 В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами Общество, 27 мая, 22:18 В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом Спорт, 27 мая, 22:10
Общество ,  
0 

В г.Кондопога задержаны более 100 погромщиков

Сегодняшней ночью в карельском городе Кондопога милиция арестовала более 100 участников массовых беспорядков, совершавших попытки поджогов магазинов и ресторанов. Ранее говорилось о том, что силы правопорядка стремились лишь рассеять погромщиков.

Как сообщает МВД республики Карелии, по факту массовых беспорядков в Кондопоге возбуждено уголовное дело. В отношении некоторых участников ночных погромов уже принимаются меры – они будут оштрафованы за нарушение общественного порядка.

Власти Карелии утверждают, что беспорядки в Кондопоге – бытовой конфликт. Так, по словам президента республики Сергея Катанандова, не надо придавать прошедшим событиям "этническую окраску", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем, по некоторой информации, участники погромов в первую очередь нападали на торговые палатки и гаражи, принадлежащие выходцам с Кавказа. Причем погромы последовали за массовым античеченским митингом, который прошел в центре города в субботу днем. Его участники требовали от властей расследовать события последних дней и наказать виновных.

Ситуация в Кондопоге резко обострилась в ночь на 30 августа, когда в центре города, в ресторане "Чайка", произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами, битами и металлическими прутьями. В результате побоища погибли двое местных жителей, еще несколько людей были доставлены в больницы.

Сейчас ситуацию в карельском городе контролируют как местная милиция, так и петрозаводский ОМОН, специально прибывший в Кондопогу. Как сообщает телеканал "Россия", местные власти призывают горожан не поддаваться на провокации.