Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Город ,  
0 

Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия

Лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» летел из Екатеринбурга в Москву. После 40 минут полета он подал сигнал бедствия и начал резкое снижение. В итоге самолет благополучно приземлился в Казани
«Аэрофлот» AFLT ₽67,32 +0,81% Купить
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пассажирский самолет, выполняющий рейс по маршруту Екатеринбург — Москва, подал сигнал тревоги и начал снижение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» информированный источник.

«Sukhoi Superjet 100 <...> подал сигнал тревоги над Удмуртией и начал снижение. В настоящее время он находится над Татарстаном», — сказал собеседник ТАСС.

По словам источника «Интерфакса», воздушное судно подало сигнал бедствия и начало внеплановое резкое снижение спустя 40 минут полета.

Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы
Общество
Фото:Владимир Воронов / Transport Photo Images / Global Look Press

По информации сервиса Flightradar24.com, самолет провел в воздухе чуть больше часа. По состоянию на 23:57 высота его полета составляла 2,1 тыс. м, он находился на подлете к Казани.

«5 августа в 00:03 в аэропорту Казань совершил вынужденную посадку борт, следовавший рейсом Екатеринбург — Москва. Посадка прошла благополучно», — сообщили позднее РБК в пресс-службе аэропорта.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» («дочка» «Аэрофлота») Сергей Стариков сообщил РБК, что самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани по технической причине. «Пассажиры будут доставлены в Москву резервным бортом», — добавил он.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу регионального ГУ МЧС.

В мае в Казани совершил вынужденную посадку пассажирский самолет, летевший в Москву из Улан-Удэ. Тогда лайнеру Airbus-320 авиакомпании S7 пришлось сесть в столице Татарстана из-за плохого самочувствия пассажира. Он был передан бригаде скорой помощи, после чего самолет вылетел в Москву.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"