Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57
Город ,  
0 

Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия

Лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» летел из Екатеринбурга в Москву. После 40 минут полета он подал сигнал бедствия и начал резкое снижение. В итоге самолет благополучно приземлился в Казани
«Аэрофлот» AFLT ₽67,32 +0,81% Купить
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пассажирский самолет, выполняющий рейс по маршруту Екатеринбург — Москва, подал сигнал тревоги и начал снижение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» информированный источник.

«Sukhoi Superjet 100 <...> подал сигнал тревоги над Удмуртией и начал снижение. В настоящее время он находится над Татарстаном», — сказал собеседник ТАСС.

По словам источника «Интерфакса», воздушное судно подало сигнал бедствия и начало внеплановое резкое снижение спустя 40 минут полета.

Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы
Общество
Фото:Владимир Воронов / Transport Photo Images / Global Look Press

По информации сервиса Flightradar24.com, самолет провел в воздухе чуть больше часа. По состоянию на 23:57 высота его полета составляла 2,1 тыс. м, он находился на подлете к Казани.

«5 августа в 00:03 в аэропорту Казань совершил вынужденную посадку борт, следовавший рейсом Екатеринбург — Москва. Посадка прошла благополучно», — сообщили позднее РБК в пресс-службе аэропорта.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» («дочка» «Аэрофлота») Сергей Стариков сообщил РБК, что самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани по технической причине. «Пассажиры будут доставлены в Москву резервным бортом», — добавил он.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу регионального ГУ МЧС.

В мае в Казани совершил вынужденную посадку пассажирский самолет, летевший в Москву из Улан-Удэ. Тогда лайнеру Airbus-320 авиакомпании S7 пришлось сесть в столице Татарстана из-за плохого самочувствия пассажира. Он был передан бригаде скорой помощи, после чего самолет вылетел в Москву.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"