Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов Общество, 08:51 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31
Общество ,  
0 

При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек

В Еврейской автономной области обрушился мост, пострадали около 20 человек. Инцидент произошел во время военных учений
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Еврейской автономной области во время военных учений обрушился мост, 18 человек пострадали, сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

«В поселке им. Тельмана в Смидовическом районе во время учений железнодорожных войск произошло обрушение конструкций моста. Травмы получили 18 человек», — сказал собеседник агентства.

По его информации, пострадавших направили в госпиталь в Хабаровске.

Информацию о том, что в регионе обрушился железнодорожный мост и есть пострадавшие, подтвердил источник «Интерфакса».

«Инцидент произошел в Смидовичском районе, где проводятся военные учения. Конструкции моста не выдержали нагрузки и рухнули. Пострадали порядка 20 человек. Жертв нет», — сообщил он.

Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области
Общество

По данным РЕН ТВ, в ходе подготовки к окружным учениям обрушился понтонный мост. Пострадали около 20 человек, десять из которых получили тяжелые травмы, сообщил телеканал.

Позднее первый замглавы Смидовичского района Борис Королев подтвердил, что обрушился именно понтонный мост. По его словам, военные не запрашивали помощь у администрации, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Военные никого туда не допускают, разбираются самостоятельно, так как не наше сооружение: они возводили понтонный мост. Мы выделили скорую и пожарную машину. Они не просили, просто мы отреагировали», — сказал Королев.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, во время учений по установке мостовой переправы травмы получили двое военнослужащих, передает «Интерфакс».

«При наведении моста произошло самопроизвольное складывание одной из опор. В результате падения военнослужащих двое получили травмы. Угрозы их жизни нет», — указали в пресс-службе.

РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В начале июня в Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола. По данным МЧС, из-за растаявшего на реке снега подмыло насыпь опоры моста, которая в результате не выдержала нагрузки. Пострадавших тогда не было.

Накануне обрушения моста районные власти заявили о прекращении пассажирского и грузового движения по нему. Все поезда, следовавшие в Мурманск, останавливались перед мостом, а пассажиров доставляли через реку в город и обратно к станции автобусами. Восстановили железнодорожное сообщение с Мурманском 19 июня. Для этого была построена обходная дорога.