Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
Общество ,  
0 

При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек

Число пострадавших уже превысило 2 тыс. человек. Среди них есть родные премьер-министра страны
Фото:Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что в результате взрыва в Бейруте погибли 50 человек и пострадали более 2750, сообщает Al-Hadath в Twitter.

Как передает ливанский телеканал OTV, отделение Красного Креста в Ливане ранее сообщило, что в результате взрыва пострадали более 2,2 тыс. человек.

Взрыв произошел в порту Бейрута вечером во вторник. Взрывная волна повредила здания в близлежащих районах Бейрута в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание российской дипмиссии. Травмы получила сотрудница посольства.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Среди пострадавших при взрыве — жена и дочь премьер-министра страны Хасана Диаба. Погиб лидер правой националистической партии Ливана «Катаиб» Низар Наджарян.

Изначально в качестве причины взрыва называлась детонация пиротехники на складе. Однако позднее руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что он мог быть вызван взрывоопасными материалами, конфискованными несколько лет назад. Источники телеканала LBCI сообщают, что речь идет о грузе нитрата натрия (соли азотной кислоты), который был конфискован с одного из кораблей более года назад и хранился на складе в порту.

Взрыв в порту Бейрута. Главное
Общество
Фото:Wael Hamzeh / EPA / ТАСС

Гуманитарную помощь Ливану уже пообещали оказать Франция, Кипр, власти ЕС, Иран, Израиль. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с произошедшим.