Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Общество, 05 авг 2015, 14:10
0
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Президенту Владимиру Путину доложили о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае, в результате которой погибли 16 человек. По словам замглавы МВД, авария произошла в том числе из-за нарушений при ремонтных работах
Вертолеты спасательных служб на месте ДТП в Хабаровском крае (Фото: ТАСС)

​Замглавы МВД Виктор Кирьянов доложил президенту России Владимиру Путину о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае с участием двух пассажирских автобусов.

«Здесь я рассматриваю как одну из причин человеческий фактор, и вторая причина — проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — цитирует Кирьянова ТАСС.

По словам замминистра, о проведении ремонтных работ водителей информировал только один дорожный знак, установленный на машине дорожных рабочих. Кирьянов обратил внимание, что дорожные знаки должны быть установлены «заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы».

Кирьянов также предположил, что водитель автобуса, выехавший на встречную полосу, не соблюдал скоростной режим, но оговорился при этом, что окончательные причины аварии установит следствие.

Ранее Генпрокуратура обнародовала предварительные выводы о причинах автокатастрофы. По данным ведомства, водитель одного из автобусов, объезжая строительную технику, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с другим автобусом. Представители краевого управления МВД, как и замминистра Кирьянов, говорили, что один их водителей превысил скорость.

Видео: РБК

Путин на совещании, в свою очередь, обратил внимание, что аварии с большим количеством жертв на российских дорогах стали происходить часто. Он также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе.​

Столкновение двух пассажирских автобусов, после которого погибли, по последним данным, 16 человек (в том числе 16-летняя девушка), произошло на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Один автобус в результате перевернулся. Пострадали 56 человек, десять из них, по данным Минздрава России, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших, по данным МВД, трое детей.

После ДТП правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, а также по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила ТАСС, что после аварии назначено несколько десятков судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.