Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Общество, 05 авг 2015, 14:10
0
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Президенту Владимиру Путину доложили о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае, в результате которой погибли 16 человек. По словам замглавы МВД, авария произошла в том числе из-за нарушений при ремонтных работах
Вертолеты спасательных служб на месте ДТП в Хабаровском крае (Фото: ТАСС)

​Замглавы МВД Виктор Кирьянов доложил президенту России Владимиру Путину о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае с участием двух пассажирских автобусов.

«Здесь я рассматриваю как одну из причин человеческий фактор, и вторая причина — проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — цитирует Кирьянова ТАСС.

По словам замминистра, о проведении ремонтных работ водителей информировал только один дорожный знак, установленный на машине дорожных рабочих. Кирьянов обратил внимание, что дорожные знаки должны быть установлены «заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы».

Кирьянов также предположил, что водитель автобуса, выехавший на встречную полосу, не соблюдал скоростной режим, но оговорился при этом, что окончательные причины аварии установит следствие.

Ранее Генпрокуратура обнародовала предварительные выводы о причинах автокатастрофы. По данным ведомства, водитель одного из автобусов, объезжая строительную технику, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с другим автобусом. Представители краевого управления МВД, как и замминистра Кирьянов, говорили, что один их водителей превысил скорость.

Видео: РБК

Путин на совещании, в свою очередь, обратил внимание, что аварии с большим количеством жертв на российских дорогах стали происходить часто. Он также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе.​

Столкновение двух пассажирских автобусов, после которого погибли, по последним данным, 16 человек (в том числе 16-летняя девушка), произошло на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Один автобус в результате перевернулся. Пострадали 56 человек, десять из них, по данным Минздрава России, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших, по данным МВД, трое детей.

После ДТП правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, а также по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила ТАСС, что после аварии назначено несколько десятков судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.