Лента новостей
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Общество, 05 авг 2015, 14:10
0
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Президенту Владимиру Путину доложили о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае, в результате которой погибли 16 человек. По словам замглавы МВД, авария произошла в том числе из-за нарушений при ремонтных работах
Вертолеты спасательных служб на месте ДТП в Хабаровском крае (Фото: ТАСС)

​Замглавы МВД Виктор Кирьянов доложил президенту России Владимиру Путину о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае с участием двух пассажирских автобусов.

«Здесь я рассматриваю как одну из причин человеческий фактор, и вторая причина — проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — цитирует Кирьянова ТАСС.

По словам замминистра, о проведении ремонтных работ водителей информировал только один дорожный знак, установленный на машине дорожных рабочих. Кирьянов обратил внимание, что дорожные знаки должны быть установлены «заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы».

Кирьянов также предположил, что водитель автобуса, выехавший на встречную полосу, не соблюдал скоростной режим, но оговорился при этом, что окончательные причины аварии установит следствие.

Ранее Генпрокуратура обнародовала предварительные выводы о причинах автокатастрофы. По данным ведомства, водитель одного из автобусов, объезжая строительную технику, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с другим автобусом. Представители краевого управления МВД, как и замминистра Кирьянов, говорили, что один их водителей превысил скорость.

Видео: РБК

Путин на совещании, в свою очередь, обратил внимание, что аварии с большим количеством жертв на российских дорогах стали происходить часто. Он также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе.​

Столкновение двух пассажирских автобусов, после которого погибли, по последним данным, 16 человек (в том числе 16-летняя девушка), произошло на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Один автобус в результате перевернулся. Пострадали 56 человек, десять из них, по данным Минздрава России, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших, по данным МВД, трое детей.

После ДТП правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, а также по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила ТАСС, что после аварии назначено несколько десятков судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.