Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Общество ,  
0 
Путину доложили о двух причинах столкновения автобусов в Хабаровском крае
Президенту Владимиру Путину доложили о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае, в результате которой погибли 16 человек. По словам замглавы МВД, авария произошла в том числе из-за нарушений при ремонтных работах
Вертолеты спасательных служб на месте ДТП в Хабаровском крае (Фото: ТАСС)

​Замглавы МВД Виктор Кирьянов доложил президенту России Владимиру Путину о причинах автокатастрофы в Хабаровском крае с участием двух пассажирских автобусов.

«Здесь я рассматриваю как одну из причин человеческий фактор, и вторая причина — проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — цитирует Кирьянова ТАСС.

По словам замминистра, о проведении ремонтных работ водителей информировал только один дорожный знак, установленный на машине дорожных рабочих. Кирьянов обратил внимание, что дорожные знаки должны быть установлены «заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы».

Кирьянов также предположил, что водитель автобуса, выехавший на встречную полосу, не соблюдал скоростной режим, но оговорился при этом, что окончательные причины аварии установит следствие.

Ранее Генпрокуратура обнародовала предварительные выводы о причинах автокатастрофы. По данным ведомства, водитель одного из автобусов, объезжая строительную технику, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с другим автобусом. Представители краевого управления МВД, как и замминистра Кирьянов, говорили, что один их водителей превысил скорость.

Видео: РБК

Путин на совещании, в свою очередь, обратил внимание, что аварии с большим количеством жертв на российских дорогах стали происходить часто. Он также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе.​

Столкновение двух пассажирских автобусов, после которого погибли, по последним данным, 16 человек (в том числе 16-летняя девушка), произошло на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Один автобус в результате перевернулся. Пострадали 56 человек, десять из них, по данным Минздрава России, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших, по данным МВД, трое детей.

После ДТП правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, а также по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила ТАСС, что после аварии назначено несколько десятков судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.