Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Общество ,  
0 

Генпрокуратура назвала причину столкновения автобусов в Хабаровском крае

В прокуратуре рассказали о причине столкновения двух рейсовых автобусов в Хабаровском крае, жертвами которого, по последним данным, стали 16 человек. Водитель выехал на встречную полосу, объезжая строительную технику
Фото:mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru

Генеральная прокуратура России обнародовала предварительные выводы о причинах столкновения двух рейсовых автобусов в Нанайском районе Хабаровского края. По данным ведомства, в ходе осмотра места происшествия выяснилось, что водитель автобуса, двигавшегося из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая производила строительные работы.

Во время совершения маневра водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом. От удара один из автобусов съехал в кювет и перевернулся.

Изначально представители регионального управления МВД, сообщая о возможных причинах аварии, говорили, что дорога была ровной и отремонтированной, и предполагали, что один из водителей превысил скорость.

По предварительным данным, в результате столкновения двух автобусов погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Состояние еще 25 человек оценивается как тяжелое. Для их эвакуации в хабаровские больницы задействовано два вертолета МЧС.

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших, возбуждено два уголовных дела: первое — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», второе — по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Неясной остается судьба водителей. МВД изначально сообщало о гибели одного из них, однако позже в полиции уточнили, что живы оба водителя.

Видео: РБК

В связи со случившимся в Хабаровском крае 6 августа объявлен день траура. Губернатор региона Вячеслав Шпорт пообещал оказать семьям погибших и всем пострадавшим материальную помощь, размер которой пока не уточнялся.​

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru