Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала причину столкновения автобусов в Хабаровском крае
В прокуратуре рассказали о причине столкновения двух рейсовых автобусов в Хабаровском крае, жертвами которого, по последним данным, стали 16 человек. Водитель выехал на встречную полосу, объезжая строительную технику
Фото: mchs.gov.ru

Генеральная прокуратура России обнародовала предварительные выводы о причинах столкновения двух рейсовых автобусов в Нанайском районе Хабаровского края. По данным ведомства, в ходе осмотра места происшествия выяснилось, что водитель автобуса, двигавшегося из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая производила строительные работы.

Во время совершения маневра водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом. От удара один из автобусов съехал в кювет и перевернулся.

Изначально представители регионального управления МВД, сообщая о возможных причинах аварии, говорили, что дорога была ровной и отремонтированной, и предполагали, что один из водителей превысил скорость.

По предварительным данным, в результате столкновения двух автобусов погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Состояние еще 25 человек оценивается как тяжелое. Для их эвакуации в хабаровские больницы задействовано два вертолета МЧС.

Фото: fluger.pro

По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших, возбуждено два уголовных дела: первое — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», второе — по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Неясной остается судьба водителей. МВД изначально сообщало о гибели одного из них, однако позже в полиции уточнили, что живы оба водителя.

Видео: РБК

В связи со случившимся в Хабаровском крае 6 августа объявлен день траура. Губернатор региона Вячеслав Шпорт пообещал оказать семьям погибших и всем пострадавшим материальную помощь, размер которой пока не уточнялся.​

Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru