Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае при столкновении автобусов погибли больше 10 человек

На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре столкнулись два междугородных рейсовых автобуса, в результате чего один из них перевернулся. Погибли более десяти человек, часть людей заблокирована в покореженных машинах
Фото:fluger.pro
Фото: fluger.pro

Как сообщает региональное управление МЧС, авария с участием автобусов, следовавших по маршрутам 301 и 304, произошла на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, рядом с озером Гасси. В результате столкновения один из автобусов перевернулся.

По данным управления МВД по Хабаровскому краю, на которое ссылается агентство ТАСС, в результате ДТП погибли 16 человек. Более 40 получили различные травмы. Всего в двух автобусах находились 72 человека.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб. Туда же должны вылететь вертолеты МЧС для экстренной эвакуации тяжело пострадавших.

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Причины ДТП уточняются. В качестве основной версии называется ошибка одного из водителей, выехавшего на полосу встречного движения для объезда строительной техники, что и привело к лобовому столкновению. В МВД указывают, что один из водителей остался жив и будет допрошен. Вместе с тем замначальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова сообщила агентству ТАСС, что живы оба водителя.

По факту ЧП следственное управление Следственного комитета по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

22 июля в Козульском районе Красноярского края в результате столкновения с многотонным грузовиком погибли 11 человек, еще 44 обратились за медицинской помощью. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

9 июля в 30 км от поселка Балахта на трассе М54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту Красноярск — Кызыл, столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В аварии погибли 11 человек. В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц).

24 июня пассажирский автобус в Омской области выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «КамАЗом». Тогда погибли 16 человек, 11 получили травмы.

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro