Лента новостей
Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Общество, 05 авг 2013, 18:31
0
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. "Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать", - шутливо отметила К.Собчак в своем микроблоге.
Фото: РБК

Далее телезвезда принялась развивать эту тему. "А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?" - задалась она вопросом.

"Я существую. Значит, я оскорбляю. А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?" - продолжила иронизировать К.Собчак.

Подписчики микроблога ведущей также принялись шутить на этот счет. "А статью в УК надо новую ввести: умышленное оскорбление Мизулиной, или по неосторожности, тут санкция меньше будет", - написал пользователь Twitter под псевдонимом gurlushek.

"Лучше так: умышленное оскорбление Мизулиной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере!" - предложил YraSunrise.

"А ты ее в эфир позови! А мы осветим", - предложил К.Собчак главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, после того как один из лидеров российского ЛГБТ-движения, Николай Алексеев, в нецензурной форме прокомментировал инициативу Е.Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, глава комитета ГД по делам семьи, а также ее коллега из "Единой России" Ольга Баталина потребовали возбудить против него дело.

Депутаты потребовали привлечь ЛГБТ-активиста в качестве обвиняемого по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). В конечном счете Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.128.1 (клевета) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ в отношении неустановленных лиц.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013г. неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в ведомстве.

Что касается К.Собчак, то она ранее обвинила Е.Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов "мастерами передергивания" и заявила, что это "целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности".