Лента новостей
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Общество, 05 авг 2013, 18:31
0
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. "Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать", - шутливо отметила К.Собчак в своем микроблоге.
Фото: РБК

Далее телезвезда принялась развивать эту тему. "А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?" - задалась она вопросом.

"Я существую. Значит, я оскорбляю. А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?" - продолжила иронизировать К.Собчак.

Подписчики микроблога ведущей также принялись шутить на этот счет. "А статью в УК надо новую ввести: умышленное оскорбление Мизулиной, или по неосторожности, тут санкция меньше будет", - написал пользователь Twitter под псевдонимом gurlushek.

"Лучше так: умышленное оскорбление Мизулиной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере!" - предложил YraSunrise.

"А ты ее в эфир позови! А мы осветим", - предложил К.Собчак главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, после того как один из лидеров российского ЛГБТ-движения, Николай Алексеев, в нецензурной форме прокомментировал инициативу Е.Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, глава комитета ГД по делам семьи, а также ее коллега из "Единой России" Ольга Баталина потребовали возбудить против него дело.

Депутаты потребовали привлечь ЛГБТ-активиста в качестве обвиняемого по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). В конечном счете Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.128.1 (клевета) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ в отношении неустановленных лиц.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013г. неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в ведомстве.

Что касается К.Собчак, то она ранее обвинила Е.Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов "мастерами передергивания" и заявила, что это "целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности".