Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. "Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать", - шутливо отметила К.Собчак в своем микроблоге.
Фото: РБК

Далее телезвезда принялась развивать эту тему. "А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?" - задалась она вопросом.

"Я существую. Значит, я оскорбляю. А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?" - продолжила иронизировать К.Собчак.

Подписчики микроблога ведущей также принялись шутить на этот счет. "А статью в УК надо новую ввести: умышленное оскорбление Мизулиной, или по неосторожности, тут санкция меньше будет", - написал пользователь Twitter под псевдонимом gurlushek.

"Лучше так: умышленное оскорбление Мизулиной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере!" - предложил YraSunrise.

"А ты ее в эфир позови! А мы осветим", - предложил К.Собчак главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, после того как один из лидеров российского ЛГБТ-движения, Николай Алексеев, в нецензурной форме прокомментировал инициативу Е.Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, глава комитета ГД по делам семьи, а также ее коллега из "Единой России" Ольга Баталина потребовали возбудить против него дело.

Депутаты потребовали привлечь ЛГБТ-активиста в качестве обвиняемого по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). В конечном счете Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.128.1 (клевета) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ в отношении неустановленных лиц.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013г. неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в ведомстве.

Что касается К.Собчак, то она ранее обвинила Е.Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов "мастерами передергивания" и заявила, что это "целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности".