Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Общество, 05 авг 2013, 18:31
0
К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать
Телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. "Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать", - шутливо отметила К.Собчак в своем микроблоге.
Фото: РБК

Далее телезвезда принялась развивать эту тему. "А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?" - задалась она вопросом.

"Я существую. Значит, я оскорбляю. А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?" - продолжила иронизировать К.Собчак.

Подписчики микроблога ведущей также принялись шутить на этот счет. "А статью в УК надо новую ввести: умышленное оскорбление Мизулиной, или по неосторожности, тут санкция меньше будет", - написал пользователь Twitter под псевдонимом gurlushek.

"Лучше так: умышленное оскорбление Мизулиной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере!" - предложил YraSunrise.

"А ты ее в эфир позови! А мы осветим", - предложил К.Собчак главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, после того как один из лидеров российского ЛГБТ-движения, Николай Алексеев, в нецензурной форме прокомментировал инициативу Е.Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, глава комитета ГД по делам семьи, а также ее коллега из "Единой России" Ольга Баталина потребовали возбудить против него дело.

Депутаты потребовали привлечь ЛГБТ-активиста в качестве обвиняемого по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). В конечном счете Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.128.1 (клевета) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ в отношении неустановленных лиц.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013г. неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в ведомстве.

Что касается К.Собчак, то она ранее обвинила Е.Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов "мастерами передергивания" и заявила, что это "целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности".