Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49
Общество ,  
0 

К.Собчак: Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать

Телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. "Уж лучше бы я лес "украла", чем за Мизулину страдать", - шутливо отметила К.Собчак в своем микроблоге.
Фото: РБК
Фото: РБК

Далее телезвезда принялась развивать эту тему. "А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?" - задалась она вопросом.

"Я существую. Значит, я оскорбляю. А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?" - продолжила иронизировать К.Собчак.

Подписчики микроблога ведущей также принялись шутить на этот счет. "А статью в УК надо новую ввести: умышленное оскорбление Мизулиной, или по неосторожности, тут санкция меньше будет", - написал пользователь Twitter под псевдонимом gurlushek.

"Лучше так: умышленное оскорбление Мизулиной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере!" - предложил YraSunrise.

"А ты ее в эфир позови! А мы осветим", - предложил К.Собчак главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, после того как один из лидеров российского ЛГБТ-движения, Николай Алексеев, в нецензурной форме прокомментировал инициативу Е.Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, глава комитета ГД по делам семьи, а также ее коллега из "Единой России" Ольга Баталина потребовали возбудить против него дело.

Депутаты потребовали привлечь ЛГБТ-активиста в качестве обвиняемого по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). В конечном счете Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.128.1 (клевета) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ в отношении неустановленных лиц.

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013г. неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в ведомстве.

Что касается К.Собчак, то она ранее обвинила Е.Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов "мастерами передергивания" и заявила, что это "целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности".