Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Конфликт в Красноярске завершился взрывом: 4 пострадавших

Полицейские Красноярска разыскивают троих мужчин, устроивших взрыв во дворе одного из жилых домов после конфликта с компанией молодых людей. Об этом сообщили в управлении МВД по Красноярскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел минувшим вечером в субботу, 4 августа, около 20.30 по местному времени во дворе дома №15 по проспекту Металлургов.

"Трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения возле подъезда распивали спиртные напитки, вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. Проходившая мимо компания из 5 человек сделала им замечание. Между гражданами завязалась словесная перепалка, в ходе которой молодой человек ударил одного из дебоширов", - рассказали в местной полиции.

После этого компания нетрезвых мужчин ненадолго покинула двор, а после возвращения бросила в сторону своих обидчиков гранату. В результате произошедшего взрыва пострадали трое молодых людей 29, 28 и 20 лет, а также 45-летняя женщина. У всех пострадавших легкие осколочные ранения, их госпитализации не потребовалось.

Взрывной волной также выбито 5 окон близлежащего жилого дома, осколками повредило 2 автомобиля, уточнили в краевом управлении МВД.

В ходе осмотра с места происшествия были изъяты фрагмент взрывного устройства и спусковая скоба, предположительно, от гранаты "РГД-5". Личности злоумышленников уже установлены, ведутся их поиски.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ "покушение на убийство".