Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
У московских властей закончилась тротуарная плитка
Власти Москвы не смогут в срок выполнить план по укладке тротуарной плитки из-за задержек ее поставок заводами.

Как сообщил сегодня заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, изначально предполагалось выполнить все работы до 25 августа, но заводы-поставщики не справляются с поставкой плитки, так что заменить асфальт плиткой в установленный срок не удастся.

На замену было выделено 4 млрд руб. Планировалось, что плитка будет уложена на общей площади 1 млн 140 тыс. кв. м.

По словам чиновников, переход на плитку принесет москвичам много пользы. Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снизится на 665 т в год. При этом плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта. Плитка была выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая климатические условия города.

Напомним, с инициативой заменить асфальт на плитку выступил московский градоначальник Сергей Собянин.