Лента новостей
Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37
Общество ,  
0 
К риэлторам приходилось обращаться 15% россиян
Доля россиян, которым приходилось прибегать к услугам риэлторов, относительно невелика и составляет лишь 15%. Такие данные получены в ходе опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

Наиболее востребованы услуги риэлторов в Москве и среди высокообразованных граждан. Имевшие опыт общения с риэлторами чаще довольны оказанными услугами, нежели выражают недовольство (8% против 5% соответственно).

Слово "риэлтор" знакомо 43% россиян, слышали об этой профессии 33%, а впервые услышали 22% респондентов. После того как участникам опроса пояснили, что риэлтор - это человек, который оказывает посреднические услуги по купле-продаже и аренде жилья и других видов недвижимости, 17% опрошенных выразили недоверие к людям, занимающимся такой работой.

В представлении 42% наших сограждан, работа риэлтора - "нужная, без нее в обществе не обойтись" (так считают 66% "опытных" и 55% "компетентных" респондентов). Четверть респондентов (24%) считают профессию риэлтора ненужной, а каждый третий опрошенный (34%) затрудняется сказать что-либо определенное на этот счет.

Респонденты, убежденные в нужности обсуждаемой профессии, аргументируют свою точку зрения тем, что без риэлтора растет опасность быть обманутым и возникают дополнительные сложности (14%). Отрицательное отношение к профессии "риэлтора" респонденты аргументировали дороговизной услуг, 6% опрошенных считают, что это профессия жуликов и аферистов.

Опрос проведен в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России 28-29 июля 2007г., опрошено 1,5 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.