Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Ф.Кастро: Дж.Буш попытается обмануть Папу Римского
Кубинский лидер Фидель Кастро в четверг, 7 июня, опубликовал статью, в которой обвинил президента США Джорджа Буша в попытке обмануть Папу Римского Бенедикта XVI.

Как сообщает Associated Press, Ф.Кастро в этой статье пытается спрогнозировать встречу американского президента с понтификом, которая должна состояться на этой неделе. По мнению кубинского лидера, глава Белого дома попытается рассказать Папе, что ничего плохого в Ираке не происходит.

"Войны в Ираке не существует, она не стоит ни цента, там не проливается ни капли крови, сотни тысяч невинных людей не погибли в обмен на нефть и газ", - именно это, как считает Ф.Кастро, президент США расскажет Бенедикту XVI.

В этой же статье кубинский лидер предупредил, что военная операция против Ирана, целью которой опять-таки станут нефть и газ, будет сопровождаться применением ядерного оружия.

В этот же день Фидель Кастро провел встречу со своим соратником по "борьбе с американским империализмом" президентом Боливии Эво Моралесом. Последний в интервью выразил восхищение кубинским лидером. "Я уверен, что нам еще не раз удастся поговорить. Он мне предложил приехать в любой день и обсудить проблемы развития человечества в любой точке планеты".

По окончании встречи была сделана фотография с участием обоих лидеров, которая должна была стать еще одним доказательством выздоровления Ф.Кастро.