Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Общество ,  
0 
Ф.Кастро: Человечеству угрожает американский образ жизни
Идеология потребления, навязываемая США миру, угрожает всему человечеству, заявил политический лидер Кубы Фидель Кастро.

В статье, опубликованной в одной из государственных кубинских газет, Ф.Кастро отмечает, что "коммерческая реклама и консьюмеризм несовместимы с самой идеей выживания человечества".

В своем послании кубинский лидер ссылается на слова бывшего начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерала-полковника в отставке Леонида Ивашова, который заявил, что мир должен противостоять США и их политике, направленной на зарабатывание денег. "Перед нами лежит бесконечное пространство возможностей, где мы можем отдать приоритет интеллектуальному развитию человечества в противовес западной цивилизации, которая делает акцент на получении материальных благ и оценивает успех лишь количеством особняков, яхт и ресторанов", - цитирует Ф.Кастро слова Л.Ивашова, передает Reuters.

Заметим, что в своем предыдущем выступлении в адрес США Ф.Кастро также раскритиковал Вашингтон и превознес достижения Острова свободы в сфере обеспечения здоровья и образования кубинцев. По словам коменданте, этот уровень на Кубе выше, чем в Соединенных Штатах. "Всем известно, что в образовании США специализируется на краже мозгов, в то время как кубинская модель образования используется миллионами людей в Латинской Америке", подчеркнул Ф.Кастро.

После своего выздоровления 80-летний кубинский лидер выступил уже с целой серией резких заявлений в адрес США. В большинстве из них Соединенные Штаты подвергались критике, а Остров свободы, напротив, преподносился в качестве средоточия демократии, высокой морали, идеала политического и общественного строя.