Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Ф.Кастро: Человечеству угрожает американский образ жизни
Идеология потребления, навязываемая США миру, угрожает всему человечеству, заявил политический лидер Кубы Фидель Кастро.

В статье, опубликованной в одной из государственных кубинских газет, Ф.Кастро отмечает, что "коммерческая реклама и консьюмеризм несовместимы с самой идеей выживания человечества".

В своем послании кубинский лидер ссылается на слова бывшего начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерала-полковника в отставке Леонида Ивашова, который заявил, что мир должен противостоять США и их политике, направленной на зарабатывание денег. "Перед нами лежит бесконечное пространство возможностей, где мы можем отдать приоритет интеллектуальному развитию человечества в противовес западной цивилизации, которая делает акцент на получении материальных благ и оценивает успех лишь количеством особняков, яхт и ресторанов", - цитирует Ф.Кастро слова Л.Ивашова, передает Reuters.

Заметим, что в своем предыдущем выступлении в адрес США Ф.Кастро также раскритиковал Вашингтон и превознес достижения Острова свободы в сфере обеспечения здоровья и образования кубинцев. По словам коменданте, этот уровень на Кубе выше, чем в Соединенных Штатах. "Всем известно, что в образовании США специализируется на краже мозгов, в то время как кубинская модель образования используется миллионами людей в Латинской Америке", подчеркнул Ф.Кастро.

После своего выздоровления 80-летний кубинский лидер выступил уже с целой серией резких заявлений в адрес США. В большинстве из них Соединенные Штаты подвергались критике, а Остров свободы, напротив, преподносился в качестве средоточия демократии, высокой морали, идеала политического и общественного строя.