Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Общество ,  
0 

Адвокат раскрыл суть претензий к основателю «Домашних денег»

По словам защитника, речь идет о сделках 2012 года. Тогда, как подозревает следствие, Евгений Бернштам ввел в заблуждение нескольких вкладчиков, с которыми компания в итоге не смогла расплатиться
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Обвинения следователей в мошенничестве в отношении основателя МФО «Домашние деньги» Евгения Бернштама касаются событий 2012 года. Об этом рассказал Forbes адвокат Бернштама Вадим Богдан.

В основе обвинений лежат показания менеджмента компании, а также клиентов организации, сообщил защитник. По его словам, следствие полагает, что в 2012 году Бернштам ввел в заблуждение нескольких вкладчиков, заключив с ними договоры. В итоге компания не смогла с ними расплатиться.

Богдан добавил, что на тот момент «Домашние деньги» работали и прошли все аудиторские проверки. Адвокат добавил, что его подзащитный своей вины не признает. «В любом случае деньги вкладчикам должна была компания, а не лично мой доверитель», — сказал защитник, добавив, что решение об аресте Бернштама будет обжаловано.

Суд заключил под стражу основателя «Домашних денег» Бернштама
Общество
Евгений Бернштам

В пятницу Кузьминский суд Москвы отправил Бернштама под арест на 16 суток. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сумму ущерба, вменяемую основателю «Домашних денег», адвокат назвать затруднился.

ООО «Домашние деньги» было основано в 2007 году. В августе 2018 года Центробанк исключил компанию из госреестра микрофинансовых организаций. Причинами стали предоставление компанией недостоверного отчета, неисполнение предписаний Банка России, а также нарушение нормативов, объяснял регулятор.