Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чистый убыток группы «Аэрофлот» по МСФО в первом квартале вырос на 43% Бизнес, 11:05 Высокие стандарты и рост цен: последствия пандемии для складского рынка Pro, 11:04 Правительство предложило строить жилые дома без мусоропроводов Национальные проекты, 11:03 Минфин предложил снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке Общество, 11:00 В Свердловской области не будут вводить автономера с кодом 666 Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 10:50 В Москве выявили более 2,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 10:47 Брат Нурмагомедова сообщил об улучшении состояния отца спортсмена Спорт, 10:44 В Москве задержали устроившего стрельбу мужчину Общество, 10:42 Число смертей от коронавируса в России превысило 5 тыс. Общество, 10:39 В России выявили 8,8 тыс. новых зараженных коронавирусом Общество, 10:38 Прокуратура передала в суд дело о фейке об умерших в обсервации в Москве Общество, 10:34 Глава World Athletics объяснил платный нейтральный статус для россиян Спорт, 10:24
Общество ,  
0 

Адвокат раскрыл суть претензий к основателю «Домашних денег»

По словам защитника, речь идет о сделках 2012 года. Тогда, как подозревает следствие, Евгений Бернштам ввел в заблуждение нескольких вкладчиков, с которыми компания в итоге не смогла расплатиться
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Обвинения следователей в мошенничестве в отношении основателя МФО «Домашние деньги» Евгения Бернштама касаются событий 2012 года. Об этом рассказал Forbes адвокат Бернштама Вадим Богдан.

В основе обвинений лежат показания менеджмента компании, а также клиентов организации, сообщил защитник. По его словам, следствие полагает, что в 2012 году Бернштам ввел в заблуждение нескольких вкладчиков, заключив с ними договоры. В итоге компания не смогла с ними расплатиться.

Богдан добавил, что на тот момент «Домашние деньги» работали и прошли все аудиторские проверки. Адвокат добавил, что его подзащитный своей вины не признает. «В любом случае деньги вкладчикам должна была компания, а не лично мой доверитель», — сказал защитник, добавив, что решение об аресте Бернштама будет обжаловано.

Суд заключил под стражу основателя «Домашних денег» Бернштама
Общество
Евгений Бернштам

В пятницу Кузьминский суд Москвы отправил Бернштама под арест на 16 суток. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сумму ущерба, вменяемую основателю «Домашних денег», адвокат назвать затруднился.

ООО «Домашние деньги» было основано в 2007 году. В августе 2018 года Центробанк исключил компанию из госреестра микрофинансовых организаций. Причинами стали предоставление компанией недостоверного отчета, неисполнение предписаний Банка России, а также нарушение нормативов, объяснял регулятор.