Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Общество ,  
0 

При крушении прогулочного судна под Туапсе погибли два человека

Речь идет о прогулочном катамаране, на борту которого находились 43 человека. Судно опрокинулось в 100 м от берега
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Два человека погибли при опрокидывании прогулочного катамарана в Черном море вблизи пляжа Джубги в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах Южного федерального округа и источник «Интерфакса» в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Информацию о гибели двух человек позднее подтвердила РБК помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан.

«В результате инцидента погибли два человека», — сказала она. Источник «Интерфакса» говорил, что два человека умерли по дороге в больницу.

Ранее краевое МЧС сообщало, что, по предварительным данным, на борту находились 43 человека. Предполагалось, что всех спасли.

Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что владелец опрокинувшегося судна задержан. О задержании владельца катамарана сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, судно было рассчитано на 20 пассажиров, но перевозило вдвое больше людей.

Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе
Общество
Фото:Алексей Павлишак / РИА Новости

«На месте работает следственно-оперативная группа, ситуация находится на контроле следственного управления на транспорте Следственного комитета России», — заявили РБК в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

В сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР говорится, что следственные органы начали доследственную проверку по факту произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.