Лента новостей
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество
Промокший под дождем Жириновский призвал разогнать Мосгидромет
Холодное лето 2017, 05 июл 2017, 11:08
0
Промокший под дождем Жириновский призвал разогнать Мосгидромет
Синоптики признали, что у них случаются ошибки, однако предложили не поддаваться эмоциям и помнить, что прогнозирование погоды «очень сложное дело»
Владимир Жириновский (Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ / ТАСС)

Глава ЛДПР и руководитель партийной фракции в Государственный думе Владимир Жириновский выразил недовольство работой синоптиков и предложил разогнать вовремя не предупредившую о предстоящем ливне службу.

«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!» — заявил Жириновский (цитата по ТАСС).

Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей Еще 2 фото
Фотогалерея

Глава ЛДПР отметил, что всегда был недоволен работой синоптиков, но вчерашний дождь стал последней каплей.

«У нас претензии к ним [синоптикам], даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень?» — возмутился глава ЛДПР.

В то же время Жириновский похвалил МЧС, которое стало рассылать штормовые предупреждения «заранее, даже задолго до возможного».

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков сказал РБК, что заявление Владимира Жириновского можно объяснить эмоциями.

«Всегда, когда, например, ветром у кого-то машину раздавит, эмоции бывают. Но надо понимать, что метеорология это очень сложная система, которую надо изучать, развивать, вводить новые технологии, учитывать изменения климата», — сказал он.

По словам Цыганкова, максимальная точность прогноза — 93%. «И у врачей бывают неправильные диагнозы, но это не значит, что нужно разогнать всю медицину, не будем же мы самолечением заниматься. Так и в метеорологии — всегда должна быть система. У нас система есть», — отметил он.

В воскресенье, 2 июля, ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что лета в центральной части России «уже не будет». По его словам, температура в этом регионе вряд ли поднимется даже до 25 градусов.

Однако на следующий день глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заверил, что «по-настоящему летние теплые дни все же будут».

«Если давать вероятностный прогноз на вторую половину июля и первую половину августа, то синоптики обещают ясные, солнечные дни с температурой 25 [градусов] и выше», — сказал Вильфанд.