Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Силовики заявили о новом обстреле российского погранпункта "Донецк"
Общество, 05 июл 2014, 16:47
0
Силовики заявили о новом обстреле российского погранпункта "Донецк"
Российский пограничный пост "Донецк" снова обстреляли с украинской стороны. Обстрел начался в 15.30 мск и закончился спустя полтора-два часа. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.
Фото: Global Look Press

"В настоящее время стрельбы на нашей территории нет. Проводятся оперативные мероприятия", - заявил он агентству.

Во время стрельбы все люди, которые находились на пункте пропуска, были эвакуированы. Пункт пропуска временно прекратил работу.

В пресс-службе Южного таможенного управления агентству "Интерфакс-Юг" ранее сообщали, что на "сопредельной" стороне идут бои. "Две мины с украинской стороны упали и разорвались на территории российского международного автомобильного пункта пропуска "Донецк", слева и справа от основного здания. В результате разрывов зданию нанесен ущерб", - заявил агентству представитель пресс-службы.

По данным агентства, огонь по пограничному пункту открывали и ранее - в 4.50 мск 5 июля. "Согласно предварительным данным, на территорию, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов", - заявил агентству источник в силовых структурах Ростовской области, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Пограничный пункт "Донецк" обстреливали и накануне, 4 июля, вечером. Огонь вели с украинской территории. По данным пресс-службы регионального управления МВД России, велся прицельный огонь из миномета по сотрудникам российских правоохранительных органов. В результате обстрела никто не пострадал.

Сотрудники ОМОНа и следственно-оперативной группы приехали в район погранпункта после того, как днем 4 июля там был обнаружен минометный снаряд.

Предыдущий обстрел российского погранпункта ("Гуково" в Ростовской области) с украинской стороны произошел в конце июня, около недели назад. Тогда на российскую территорию попали несколько снарядов. Происшествие получило жесткую оценку со стороны российского МИДа, который назвал инцидент "провокацией".

Григорий Набережнов