Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Силовики заявили о новом обстреле российского погранпункта "Донецк"
Российский пограничный пост "Донецк" снова обстреляли с украинской стороны. Обстрел начался в 15.30 мск и закончился спустя полтора-два часа. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.
Фото: Global Look Press

"В настоящее время стрельбы на нашей территории нет. Проводятся оперативные мероприятия", - заявил он агентству.

Во время стрельбы все люди, которые находились на пункте пропуска, были эвакуированы. Пункт пропуска временно прекратил работу.

В пресс-службе Южного таможенного управления агентству "Интерфакс-Юг" ранее сообщали, что на "сопредельной" стороне идут бои. "Две мины с украинской стороны упали и разорвались на территории российского международного автомобильного пункта пропуска "Донецк", слева и справа от основного здания. В результате разрывов зданию нанесен ущерб", - заявил агентству представитель пресс-службы.

По данным агентства, огонь по пограничному пункту открывали и ранее - в 4.50 мск 5 июля. "Согласно предварительным данным, на территорию, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов", - заявил агентству источник в силовых структурах Ростовской области, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Пограничный пункт "Донецк" обстреливали и накануне, 4 июля, вечером. Огонь вели с украинской территории. По данным пресс-службы регионального управления МВД России, велся прицельный огонь из миномета по сотрудникам российских правоохранительных органов. В результате обстрела никто не пострадал.

Сотрудники ОМОНа и следственно-оперативной группы приехали в район погранпункта после того, как днем 4 июля там был обнаружен минометный снаряд.

Предыдущий обстрел российского погранпункта ("Гуково" в Ростовской области) с украинской стороны произошел в конце июня, около недели назад. Тогда на российскую территорию попали несколько снарядов. Происшествие получило жесткую оценку со стороны российского МИДа, который назвал инцидент "провокацией".

Григорий Набережнов