Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Российский погранпункт обстреляли с украинской территории
В районе погранпункта «Донецк» в Ростовской области российские правоохранители были обстреляны, при этом огонь велся с украинской территории. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прицельный огонь, по данным силовиков, велся из миномета. В результате обстрела никто не пострадал.

Сотрудники ОМОНа и следственно-оперативной группы приехали в район погранпункта после того, как днем 4 июля там был обнаружен минометный снаряд.

Предыдущий обстрел российского погранпункта ("Гуково" в Ростовской области) с украинской стороны произошел в конце июня, около недели назад. Тогда на российскую территорию попали несколько снарядов. Происшествие получило жесткую оценку со стороны российского МИДа, который назвал инцидент "провокацией".

Конфликт в Донецкой и Луганской областях продолжается. Украинское командование уже неоднократно отмечало, что основной задачей сейчас является "отсечение" ополченцев от российско-украинской границы. 4 июля президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что перемирие на юго-востоке будет возобновлено только в двустороннем порядке. Украинское МВД уже отозвала из Луганской и Донецкой областей своих сотрудников в связи с "необъявленной войной" на территории регионов.

Срок перемирия на юго-востоке Украины истек 1 июля. После этого Киев возобновил боевые действия в Луганской и Донецкой областях. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже объявили, что готовы продолжать переговоры о перемирии и отказаться от многих своих требований.

Георгий Перемитин