Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Общество ,  
0 

На подрядчика "Детского мира" завели уголовное дело

СКР и полиция возбудили уголовное дело по факту якобы проведенных в магазине "Детский мир" проектных работ, сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам обысков в МОЭСК, отвечавшей за прокладку кабеля, были изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность ООО "Эссовер-К", которое занималось реставрационными работами в "Детском мире".

Сотрудники службы безопасности, имена которых не уточняются, предложили руководству компании-подрядчика передать им 1,8 млн руб. за сокрытие данных об уклонении налогов. Известно также, что из МОЭСК ух уже уволили. Возбуждено уголовное дело по ст.159 УКР РФ (мошенничество).

Наряду с этим стало известно, что руководство "Эссовер-К" подделало документы об уплате налогов на добавленную стоимость на сумму свыше 25 млн. руб. В 2011г. руководство организации представило фальшивые документы бухучета, которые свидетельствовали о якобы проведенных в здании работах. В связи с этим также возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

Напомним, универмаг "Детский мир" был построен в Москве на Лубянской площади в 1957г. Проект здания разрабатывался именитым советским архитектором Алексеем Душкиным. С тех пор в течение более полувека "Детский мир" сохранял свой первозданный вид. Ситуация изменилась летом 2008г.: тогда 1 июля универмаг закрыли на реконструкцию, которую обещали закончить в 2011г. Однако при смене владельца дата окончания реконструкции была перенесена на 2013г.