Лента новостей
В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57
Общество ,  
0 
Реконструкция "Детского мира" обернулась двумя уголовными делами
Следственный комитет РФ и полиция возбудили два уголовных дела, связанных с реконструкцией "Детского мира" на Лубянке. В процессе проверки строительных работ выявлены факты мошенничества и неуплаты налогов, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи выяснили, что в сентябре 2010г. руководство "Эссовер-К" заключило договор подряда с ООО "Стройэнерго" на проведение проектных работ для "Детского мира". Их стоимость составила 150 млн руб., которые были перечислены на счет субподрядчика в АКБ "Инвестиционный торговый банк". Согласно акту приемки проектная документация по перекладке кабелей якобы была закончена во втором квартале 2011г.

Однако на самом деле работы не проводились, а деньги в банке были довольно быстро обналичены. Таким образом была зафиксирована неуплата налогов на сумму 25 млн руб.

По материалам оперативников, следственное управление СКР по Центральному округу Москвы возбудило дело по факту неуплаты налогов (ч.2 ст.199 УК РФ). Подозреваемыми стали прежний и нынешний руководители "Эссовер-К" Игорь Вяльченков и Владимир Логинов. Сыщиков заинтересовал также тот факт, что разрешение на замену и прокладку силовых кабелей в "Детском мире" руководству "Эссовер-К" давала МОЭСК. Там были проведены обыски и выемка документации.

Помочь В.Логинову вызвались два сотрудника службы собственной безопасности МОЭСК. По данным ведомства, они пообещали руководству "Эссовер-К" за 1,8 млн долларов поспособствовать закрытию уголовного дела. Мошенничество обнаружилось, когда в подмосковный дом В.Логинова, передавшего сотрудникам СБ МОЭСК требуемую сумму, нагрянули с обыском оперативники.

"Я вам уже за решение вопроса заплатил, зачем вы ко мне приехали?", - спросил удивленный директор. Попросив у В.Логинова объяснений, оперативники раскрыли мошенническую операцию сотрудников службы безопасности МОЭСК, впоследствии уволенных. В апреле текущего года дело по факту мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) было выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется ГСУ ГУ МВД по Москве.