Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58
Общество ,  
0 

Министр строительства Ульяновской обл. задержан за взяточничество

Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов задержан по подозрению в получении взяток. Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило против члена правительства области уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки). Об этом 19 июня сообщает пресс-служба СКР.
Фото:build.ulgov.ru, на фото М.Шканов
Фото: build.ulgov.ru, на фото М.Шканов

По данным следствия, с 2011г. по июнь 2012г. М.Шканов вместе с неназываемой жительницей Ульяновской области получали от начинающих бизнесменов деньги в качестве взяток за помощь в получении грантов в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства.

Потерпевшие заявили о том, что министр требует взятки за выдачу грантов, в полицию, и дальнейшие действия М.Шканова проходили под контролем оперативников. В итоге 18 июня подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тыс. руб. В настоящий момент решается вопрос об аресте ульяновского министра строительства и его сообщницы.

М.Шканов на протяжении почти 20 лет (с 1979 по 1998г.) работал в тресте №2 "Главульяновскстрой", пройдя путь от мастера до генерального директора. В 1998г. он был приглашен в мэрию Ульяновска на должность заместителя градоначальника по строительству и ЖКХ.

В 2002г. М.Шканов был назначен первым заместителем губернатора Ульяновской области и проработал на этой должности до января 2005г. Затем он был назначен министром строительства региона.

На сайте губернатора и правительства Ульяновской области отмечается, что М.Шканов участвовал в строительстве авиапромышленного комплекса в левобережной части Ульяновска, комплексной застройке жилых микрорайонов города, строительстве, реконструкции, ремонте социально-культурных и медицинских объектов региона.