Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Общество ,  
0 
Министр строительства Ульяновской обл. задержан за взяточничество
Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов задержан по подозрению в получении взяток. Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило против члена правительства области уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки). Об этом 19 июня сообщает пресс-служба СКР.
Фото: build.ulgov.ru, на фото М.Шканов

По данным следствия, с 2011г. по июнь 2012г. М.Шканов вместе с неназываемой жительницей Ульяновской области получали от начинающих бизнесменов деньги в качестве взяток за помощь в получении грантов в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства.

Потерпевшие заявили о том, что министр требует взятки за выдачу грантов, в полицию, и дальнейшие действия М.Шканова проходили под контролем оперативников. В итоге 18 июня подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тыс. руб. В настоящий момент решается вопрос об аресте ульяновского министра строительства и его сообщницы.

М.Шканов на протяжении почти 20 лет (с 1979 по 1998г.) работал в тресте №2 "Главульяновскстрой", пройдя путь от мастера до генерального директора. В 1998г. он был приглашен в мэрию Ульяновска на должность заместителя градоначальника по строительству и ЖКХ.

В 2002г. М.Шканов был назначен первым заместителем губернатора Ульяновской области и проработал на этой должности до января 2005г. Затем он был назначен министром строительства региона.

На сайте губернатора и правительства Ульяновской области отмечается, что М.Шканов участвовал в строительстве авиапромышленного комплекса в левобережной части Ульяновска, комплексной застройке жилых микрорайонов города, строительстве, реконструкции, ремонте социально-культурных и медицинских объектов региона.