Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Дело об избиении сторонницы Pussy Riot хотят довести до суда
Общество, 05 июл 2012, 13:35
0
Дело об избиении сторонницы Pussy Riot хотят довести до суда
Адвокат по делу Pussy Riot Николай Полозов намерен добиваться наказания для человека, ударившего сторонницу арестованных участниц панк-группы Татьяну Романову.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело до суда", - заявил он радиостанции РСН.

"Дело Удальцова было доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность", - отметил Н.Полозов. По словам юриста, ст.116 УК РФ (побои), предусматривает до трех месяцев ареста, обязательные работы или штраф.

Напомним, 4 июля в Таганском суде Москвы состоялось очередное слушание по делу арестованных участниц Pussy Riot. У здания суда сторонники панк-группы устроили пикет в их поддержку. В ходе этой акции и произошла потасовка: по словам Т.Романовой, некий православный активист ударил ее за фразу "Бог прощает всех". Врачи диагностировали у девушки ушиб челюсти.

Потерпевшая написала заявление в полицию, однако будет ли возбуждено уголовное дело, пока неясно.

Аналогичный инцидент произошел в марте 2012г.: член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил в лицо сторонницу Pussy Riot, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Дело в отношении хулигана так и не было возбуждено.

Напомним, 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя пять активисток Pussy Riot устроили "панк-молебен" - они исполнили песню с нецензурными выражениями в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

По факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину задержали силовики. Участниц панк-группы заключили под стражу, несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети. Девушек обвиняют в хулиганстве, им грозит до 7 лет лишения свободы.