Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
Дело об избиении сторонницы Pussy Riot хотят довести до суда
Общество, 05 июл 2012, 13:35
0
Дело об избиении сторонницы Pussy Riot хотят довести до суда
Адвокат по делу Pussy Riot Николай Полозов намерен добиваться наказания для человека, ударившего сторонницу арестованных участниц панк-группы Татьяну Романову.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело до суда", - заявил он радиостанции РСН.

"Дело Удальцова было доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность", - отметил Н.Полозов. По словам юриста, ст.116 УК РФ (побои), предусматривает до трех месяцев ареста, обязательные работы или штраф.

Напомним, 4 июля в Таганском суде Москвы состоялось очередное слушание по делу арестованных участниц Pussy Riot. У здания суда сторонники панк-группы устроили пикет в их поддержку. В ходе этой акции и произошла потасовка: по словам Т.Романовой, некий православный активист ударил ее за фразу "Бог прощает всех". Врачи диагностировали у девушки ушиб челюсти.

Потерпевшая написала заявление в полицию, однако будет ли возбуждено уголовное дело, пока неясно.

Аналогичный инцидент произошел в марте 2012г.: член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил в лицо сторонницу Pussy Riot, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Дело в отношении хулигана так и не было возбуждено.

Напомним, 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя пять активисток Pussy Riot устроили "панк-молебен" - они исполнили песню с нецензурными выражениями в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

По факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину задержали силовики. Участниц панк-группы заключили под стражу, несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети. Девушек обвиняют в хулиганстве, им грозит до 7 лет лишения свободы.