Лента новостей
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
Адвокат: "Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot
Общество, 05 июл 2012, 06:55
0
Адвокат: "Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot
Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы двух предполагаемых участниц феминистского панк-коллектива Pussy Riot, сообщил об избиении одной из сторонниц группы. Нападению подверглась Татьяна Романова, сообщил юрист в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У противников PussyRiot‬ вошло в моду избивать девушек. Сначала Босых, теперь Якимов ударил девушку. Но властям проще осудить Удальцова за фейк", - отметил адвокат. В свою очередь потерпевшая сообщила, что некий "православный активист" напал на нее у здания Таганского районного суда в Москве, где накануне состоялся пикет в поддержку панк-группы, за фразу "Бог прощает всех".

Девушка уже написала заявление в полицию. Врачи, проводившие медосмотр, зафиксировали ушиб челюсти. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало. Также неизвестно, будет ли возбуждено дело по факту нападения.

Это не первый инцидент с участием противников скандально известной панк-группы. В марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил в лицо девушку, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Мужчина не отрицал, что нанес удар по лицу девушки, однако дело в отношении злоумышленника так и не было возбуждено.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла

Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а трех девушек - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Участниц панк-группы заключили под стражу несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети. Теперь феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.