Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Общество ,  
0 
Адвокат: "Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot
Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы двух предполагаемых участниц феминистского панк-коллектива Pussy Riot, сообщил об избиении одной из сторонниц группы. Нападению подверглась Татьяна Романова, сообщил юрист в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У противников PussyRiot‬ вошло в моду избивать девушек. Сначала Босых, теперь Якимов ударил девушку. Но властям проще осудить Удальцова за фейк", - отметил адвокат. В свою очередь потерпевшая сообщила, что некий "православный активист" напал на нее у здания Таганского районного суда в Москве, где накануне состоялся пикет в поддержку панк-группы, за фразу "Бог прощает всех".

Девушка уже написала заявление в полицию. Врачи, проводившие медосмотр, зафиксировали ушиб челюсти. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало. Также неизвестно, будет ли возбуждено дело по факту нападения.

Это не первый инцидент с участием противников скандально известной панк-группы. В марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил в лицо девушку, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Мужчина не отрицал, что нанес удар по лицу девушки, однако дело в отношении злоумышленника так и не было возбуждено.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла

Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а трех девушек - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Участниц панк-группы заключили под стражу несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети. Теперь феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.