Лента новостей
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт
Адвокат: "Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot
Общество, 05 июл 2012, 06:55
0
Адвокат: "Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot
Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы двух предполагаемых участниц феминистского панк-коллектива Pussy Riot, сообщил об избиении одной из сторонниц группы. Нападению подверглась Татьяна Романова, сообщил юрист в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У противников PussyRiot‬ вошло в моду избивать девушек. Сначала Босых, теперь Якимов ударил девушку. Но властям проще осудить Удальцова за фейк", - отметил адвокат. В свою очередь потерпевшая сообщила, что некий "православный активист" напал на нее у здания Таганского районного суда в Москве, где накануне состоялся пикет в поддержку панк-группы, за фразу "Бог прощает всех".

Девушка уже написала заявление в полицию. Врачи, проводившие медосмотр, зафиксировали ушиб челюсти. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало. Также неизвестно, будет ли возбуждено дело по факту нападения.

Это не первый инцидент с участием противников скандально известной панк-группы. В марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил в лицо девушку, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Мужчина не отрицал, что нанес удар по лицу девушки, однако дело в отношении злоумышленника так и не было возбуждено.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла

Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а трех девушек - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Участниц панк-группы заключили под стражу несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети. Теперь феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.