Лента новостей
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
Pussy Riot: Власть издевается над нами
Общество, 04 июл 2012, 15:09
0
Pussy Riot: Власть издевается над нами
Сегодня в здании Таганского суда в Москве проходит очередное заседание по делу арестованных участниц группы Pussy Riot. Одна из девушек, Надежда Толоконникова, выступает с речью, сообщается в микроблоге арт-группы "Война".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надя читает злую речь: власть издевается, отводя на знакомство с 1500 листами дела три дня", - говорится в Twitter "Войны".

"Теперь даже "мусора" говорят мне: "No pasaran!" - цитирует Н.Толоконникову в своем микроблоге адвокат Николай Полозов. "Следователь приобщил рапорты, в которых содержатся ложные обвинения в затягивании ознакомления с делом", - пишет юрист. Адвокат Виолетта Волкова "разносит их в пух и прах", отмечает он.

В.Волкова и другой защитник Pussy Riot - Марк Фейгин - требуют продлить срок ознакомления с делом до 1 сентября, сообщает Н.Полозов.

"В суде почти не работают связь и "Инет". Журналисты сходятся во мнении, что глушат, как на Ходорковском", - говорится в микроблоге "Войны".

Ранее сообщалось, что 4 июля следствие обратится к суду с ходатайством о сокращении сроков ознакомления сторон с материалами дела до 9 июля: обвиняемые и их адвокаты якобы затягивают время ознакомления.

"Предварительное расследование было закончено 4 июня, после чего обвиняемые и их защитники начали ознакомление с материалами дела, состоящего из семи томов. На сегодняшний день адвокаты не закончили ознакомление даже с одним томом, а обвиняемые ознакомились только с тремя томами", - заявили ранее в московской полиции.

Защита панк-группы назвала сокращение времени на прочтение томов уголовного дела незаконным. "Если суд согласится с ходатайством следствия, на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально", - заявила В.Волкова.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а троих девушек - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Участниц панк-группы заключили под стражу несмотря на то, что у двух из них есть дети.