Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Общество ,  
0 
Геям и лесбиянкам будут платить больше, чем натуралам
Компания Google, известная благодаря системе поиска в Интернете, объявила о том, что повышает зарплаты всем геям и лесбиянкам, которые трудятся на эту фирму. Теперь они будут получать больше, чем служащие традиционной сексуальной ориентации.

Связано решение интернет-компании с американским законодательством. Если пары ведут совместное хозяйство, то у них более высокий налог на пособие по медицинскому страхованию. И если у гетеросексуалов есть шанс добиться облегчения налогового бремени после свадьбы, то у геев и лесбиянок такая возможность отсутствует. Дело в том, что большинство американских штатов не признают однополые браки.

Впрочем, теперь возникает другая проблема. Например, американские христианские организации заявляют, что решение Google ведет к дискриминации гетеросексуальных семей, которым приходится платить налог на брак. А им зарплату никто повышать не собирается. В этой связи на Google могут подать в суд.

В самой компании не признаются, что именно подтолкнуло руководство к такому неординарному решению.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"