Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Общество ,  
0 
А.Пичугину предъявлено новое обвинение в убийстве
Генеральная прокуратура России предъявила новое обвинение бывшему начальнику четвертого отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину. Об этом сообщила РБК один из адвокатов обвиняемого - Ксения Костромина. По ее словам, А.Пичугина обвиняют еще в одном убийстве. Подробности К.Костромина сообщить отказалась, сославшись на то, что она дала подписку о неразглашении тайны следствия.

Таким образом, теперь А.Пичугин обвиняется по пяти эпизодам. Ранее - 30 марта 2005г. Московский городской суд приговорил А.Пичугина к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Срок исполнения наказания для А.Пичугина будет исчисляться с июля 2003г. Напомним, 8 из 12 присяжных признали А.Пичугина виновным в организации в 2002г. в Тамбове двойного убийства - супругов Гориных, а также в покушении в 1998г. на жизнь бывшего помощника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, советника по общественным связям мэра Москвы Ольги Костиной. По мнению присяжных, А.Пичугин не заслуживает снисхождения.

Вместе с тем, присяжные исключили покушение со стороны А.Пичугина на сотрудника "Роспрома" В.Колесова. Кроме того, А.Пичугин обвинялся в угрозе убийством арендатору МДМ С.Лобикову в марте 2002г., но позднее Мосгорсуд прекратил производство по этому эпизоду.

В организации данных преступлений Генеральная прокуратура РФ также обвинила и одного из акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле.

Стоит отметить, что 14 апреля с.г. А.Пичугину были предъявлены новые обвинения - в организации убийства и покушении на убийство по найму. В формуле обвинения речь шла об организации убийства директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой, совершенное в январе 1998г., а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании "ИСТ-Петролеум Хандельсгез м.б.Х." Евгения Рыбина в ноябре 1998г. и марте 1999г., в результате которого погиб водитель предпринимателя Федотов и двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, А.Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003г., 21 июня 2003г. Басманный суд санкционировал его арест. А.Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово.

14 июля 2005г. Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу адвокатов А.Пичугина на приговор в виде 20 лет лишения свободы. Защита просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.