Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Генпрокуратура требует экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Общество, 05 июл 2005, 14:13
0
Генпрокуратура требует экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос на экстрадицию основного акционера Menatep Group (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонида Невзлина. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, запрос был направлен 6 апреля 2005г.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос на экстрадицию основного акционера Menatep Group (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонида Невзлина. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, запрос был направлен 6 апреля 2005г.

В. Колесников отметил, что 16 июня были направлены дополнительные материалы на экстрадицию Л. Невзлина. "Гепрокуратура надеется, что Невзлин будет выдан правоохранительным органам России для того, чтобы понести справедливое наказание за содеянное", - сказал он.

Вместе с тем замгенпрокурора не стал уточнять, в какую именно страну направлен запрос об экстрадиции опального предпринимателя.

Напомним, что, по мнению следствия, Л. Невзлин, как один из руководителей нефтяной компании ЮКОС, давал указания бывшему сотруднику службы безопасности нефтяной компании Алексею Пичугину на устранение "неугодных лиц". В частности, А. Пичугин признан виновным в организации в 2002г. в Тамбове двойного убийства - супругов Гориных, а также в покушении в 1998г. на жизнь Ольги Костиной - бывшего помощника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, советника по общественным связям мэра Москвы. 30 марта с.г. он был приговорен к 20 годам заключения.

Недавно к этим обвинениям прибавились новые - в убийстве директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" и владелицы магазина "Чай" Валентины Корнеевой, совершенное в январе 1998г., а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании "ИСТ-Петролеум Хандельсгез м.б.Х." Евгения Рыбина в ноябре 1998г. и марте 1999г., в результате которого погиб водитель предпринимателя Федотов. Двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

А сегодня к этим обвинениям прибавилось еще и убийство по указанию Л. Невзлина мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое было совершено 26 июня 1998г. Как следует из материалов следствия, для совершения этого преступления А. Пичугин привлек неких Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельника. Решетников и Цигельник произвели в В. Петухова и его охранника Кокошкина выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего Петухов погиб, а Кокошкин получил тяжкие ранения.

Всего, по сведениям прокуратуры, в преступную группу, созданную Л. Невзлиным и А. Пичугиным, входили 11 человек: С. Горин, В. Шапиро, М. Овсянников, В. Горитовский, Е. Решетников, Г. Цигельник, А. Пешкун, И. Коровников, П. Попов, Д. Эрбес, В. Кабанец.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"