Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
Генпрокуратура требует экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос на экстрадицию основного акционера Menatep Group (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонида Невзлина. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, запрос был направлен 6 апреля 2005г.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос на экстрадицию основного акционера Menatep Group (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонида Невзлина. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, запрос был направлен 6 апреля 2005г.

В. Колесников отметил, что 16 июня были направлены дополнительные материалы на экстрадицию Л. Невзлина. "Гепрокуратура надеется, что Невзлин будет выдан правоохранительным органам России для того, чтобы понести справедливое наказание за содеянное", - сказал он.

Вместе с тем замгенпрокурора не стал уточнять, в какую именно страну направлен запрос об экстрадиции опального предпринимателя.

Напомним, что, по мнению следствия, Л. Невзлин, как один из руководителей нефтяной компании ЮКОС, давал указания бывшему сотруднику службы безопасности нефтяной компании Алексею Пичугину на устранение "неугодных лиц". В частности, А. Пичугин признан виновным в организации в 2002г. в Тамбове двойного убийства - супругов Гориных, а также в покушении в 1998г. на жизнь Ольги Костиной - бывшего помощника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, советника по общественным связям мэра Москвы. 30 марта с.г. он был приговорен к 20 годам заключения.

Недавно к этим обвинениям прибавились новые - в убийстве директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" и владелицы магазина "Чай" Валентины Корнеевой, совершенное в январе 1998г., а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании "ИСТ-Петролеум Хандельсгез м.б.Х." Евгения Рыбина в ноябре 1998г. и марте 1999г., в результате которого погиб водитель предпринимателя Федотов. Двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

А сегодня к этим обвинениям прибавилось еще и убийство по указанию Л. Невзлина мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое было совершено 26 июня 1998г. Как следует из материалов следствия, для совершения этого преступления А. Пичугин привлек неких Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельника. Решетников и Цигельник произвели в В. Петухова и его охранника Кокошкина выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего Петухов погиб, а Кокошкин получил тяжкие ранения.

Всего, по сведениям прокуратуры, в преступную группу, созданную Л. Невзлиным и А. Пичугиным, входили 11 человек: С. Горин, В. Шапиро, М. Овсянников, В. Горитовский, Е. Решетников, Г. Цигельник, А. Пешкун, И. Коровников, П. Попов, Д. Эрбес, В. Кабанец.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"