Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42
Общество ,  
0 

Скандал в высшем руководстве МВД Украины

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Фокин обвинил главу МВД страны Юрия Луценко в организации незаконного прослушивания телефонных разговоров.

Как подчеркнул А.Фокин в прямом эфире киевского телеканала "5", он работает в министерстве менее полугода, однако уже несколько месяцев является объектом наблюдения со стороны специальных подразделений милиции, которые действуют с ведома министра внутренних дел.

В связи с этим А.Фокин опасается, что станет жертвой спланированных провокаций со стороны силовых структур Украины.

Замминистра отметил, что причиной пристального внимания к его деятельности стала его принципиальная позиция по вопросам собственности и финансовых ресурсов министерства, которая не позволила "растащить имущество ведомства".

Между тем США недавно объявили о намерении выделить МВД Украины крупную сумму. Правительство США готово предоставить Украине для развития правоохранительной системы более 2 млн долларов. Это определено в протоколе к Меморандуму о взаимопонимании между правительствами США и Украины по правоохранительным вопросам, которое подписали в Киеве министр внутренних дел Юрий Луценко и посол США на Украине Джон Хербст.

Документ предусматривает, в частности, техническую помощь со стороны США, передачу оборудования, проведение курсов повышения квалификации. Финансирование этих проектов будет осуществляться при условии одобрения конгрессом США выделения указанных средств.

На церемонии подписания протокола посол США подчеркнул, что предоставление помощи для повышения эффективности деятельности украинских правоохранительных органов является "первым шагом в ряде многих следующих, которые США готовы сделать для Украины". В данном случае средства направляются на такие направления как укрепление верховенства права, борьба с коррупцией, торговлей людьми, реформирование уголовного законодательства.

Ю.Луценко поблагодарил посла за поддержку Украины правительством США и подтвердил решимость Украины совместно бороться с международным терроризмом.