Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса

Если запрет на массовые мероприятия сохранится еще три месяца, из системных игроков на рынке мало кто останется, заявил бизнес-омбудсмен. Из-за коронавируса концерты в России не проводятся с середины марта
Фото: Filippo Alfero / Getty Images / OGR
Фото: Filippo Alfero / Getty Images / OGR

Чтобы спасти десятки тысяч человек, занятых в организации зрелищных мероприятий, власти должны более четко обозначить перспективы возвращения отрасли к работе, заявил уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов в ходе онлайн-конференции «Индустрия развлечений в условиях пандемии».

«Если еще три месяца пройдет в режиме полного запрета на массовые мероприятия, на этом рынке останется мало кто из системных игроков», — отметил бизнес-омбудсмен, слова которого приводит его пресс-служба.

По словам Титова, самое главное — решить вопрос с уже купленными билетами. «Плюс нужно как можно скорее разрешить закрытые, так называемые неафишные мероприятия, то есть корпоративы, с соблюдением всех санитарных норм. В ближайшее время обратимся по этому поводу к главе Роспотребнадзора», — сказал он.

По мнению совладельца площадок Arena Moscow и Arbat Hall Анатолия Сульянова, в Москве наблюдается «противоречие элементарной логике»: в городе запрещены массовые собрания более 50 человек, но в то же время на лето запланированы такие масштабные мероприятия, как книжный фестиваль на Красной площади или голосование по поправкам в Конституцию.

Мишустин обязал компенсировать зрителям отмену концертов
Общество
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

«Но почему же тогда отрасль, которая достаточно организована и готова соблюдать все меры — раздавать маски, устанавливать санитайзеры в концертных залах, проводить фестивали на открытом воздухе, до сих пор не понимает, когда она получит хоть какое-то право на возрождение?» — отметил Сульянов.

На фоне распространения коронавируса власти Москвы в середине марта запретили собрания более 50 человек. Тогда же Министерство культуры поручило приостановить в России проведение массовых культурных мероприятий, в частности концертов, а также заграничные командировки и гастроли коллективов.

Организаторов зрелищных мероприятий и концертов, которые были отменены из-за введенных ограничений, обязали вернуть зрителям деньги за билеты. Они могут также предложить в качестве замены билеты на другой концерт, запланированный уже после снятия карантинных мер.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i