Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса

Если запрет на массовые мероприятия сохранится еще три месяца, из системных игроков на рынке мало кто останется, заявил бизнес-омбудсмен. Из-за коронавируса концерты в России не проводятся с середины марта
Фото: Filippo Alfero / Getty Images / OGR
Фото: Filippo Alfero / Getty Images / OGR

Чтобы спасти десятки тысяч человек, занятых в организации зрелищных мероприятий, власти должны более четко обозначить перспективы возвращения отрасли к работе, заявил уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов в ходе онлайн-конференции «Индустрия развлечений в условиях пандемии».

«Если еще три месяца пройдет в режиме полного запрета на массовые мероприятия, на этом рынке останется мало кто из системных игроков», — отметил бизнес-омбудсмен, слова которого приводит его пресс-служба.

По словам Титова, самое главное — решить вопрос с уже купленными билетами. «Плюс нужно как можно скорее разрешить закрытые, так называемые неафишные мероприятия, то есть корпоративы, с соблюдением всех санитарных норм. В ближайшее время обратимся по этому поводу к главе Роспотребнадзора», — сказал он.

По мнению совладельца площадок Arena Moscow и Arbat Hall Анатолия Сульянова, в Москве наблюдается «противоречие элементарной логике»: в городе запрещены массовые собрания более 50 человек, но в то же время на лето запланированы такие масштабные мероприятия, как книжный фестиваль на Красной площади или голосование по поправкам в Конституцию.

Мишустин обязал компенсировать зрителям отмену концертов
Общество
Фото:  Сергей Савостьянов / ТАСС

«Но почему же тогда отрасль, которая достаточно организована и готова соблюдать все меры — раздавать маски, устанавливать санитайзеры в концертных залах, проводить фестивали на открытом воздухе, до сих пор не понимает, когда она получит хоть какое-то право на возрождение?» — отметил Сульянов.

На фоне распространения коронавируса власти Москвы в середине марта запретили собрания более 50 человек. Тогда же Министерство культуры поручило приостановить в России проведение массовых культурных мероприятий, в частности концертов, а также заграничные командировки и гастроли коллективов.

Организаторов зрелищных мероприятий и концертов, которые были отменены из-за введенных ограничений, обязали вернуть зрителям деньги за билеты. Они могут также предложить в качестве замены билеты на другой концерт, запланированный уже после снятия карантинных мер.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i