Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого убийцу бывшего бойца спецназа ГРУ
Ранее суд арестовал еще одного фигуранта дела — обвиняемого в хулиганстве Нарека Степаняна. Бывший боец спецназа ГРУ Никита Белянкин погиб в результате драки в подмосковном Красногорске в ночь на 2 июня
Сергей Ходжаян (справа) (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Сергей Ходжаян, задержанный по делу об убийстве бывшего бойца спецназа Главного управления Генштаба Никиты Белянкина, арестован на два месяца. Соответствующее решение принял в среду Красногорский городской суд Московской области, сообщает «РИА Новости».

Он обвиняется в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ и пробудет в СИЗО до 2 августа. Об аресте ходатайствовало следствие, которое предупреждало о том, что в противном случае обвиняемый может скрыться.

Сам Ходжаян свою вину не признает. Он пояснил судье, что «не способен на такое» (на убийство. — РБК). По его словам, он подошел, чтобы «помочь человеку». На вопрос, кем он работает, Ходжаян ответил, что «занимался с автозапчастями и резиной» для автомобилей.

Общество
Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве экс-бойца ГРУ армянина

Ранее суд арестовал другого фигуранта — Нарека Степаняна. Его следователи обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Он неофициально работал барменом в заведении «Бирхаус», рядом с которым произошла драка. Защита настаивает на том, что Степанян в момент драки находился на рабочем месте и не высказывал угрозы убийством.

Бывший боец спецназа Главного управления Генштаба Никита Белянкин, принимавший участие в военной операции российских вооруженных сил в Сирии, был убит в ночь на 2 июня в городе Красногорске Московской области. Там, рядом с баром на Новотушинской улице, произошла массовая драка. Белянкин вмешался, чтобы разнять конфликтующих, однако в результате получил ножевое ранение, от которого умер. Следователи завели дело об убийстве и причинении телесных повреждений и хулиганстве.