Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Общество ,  
0 
Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве экс-бойца ГРУ армянина
О его аресте ранее ходатайствовало следствие. Нареку Степаняну уже предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору
Нарек Степанян (справа) (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Красногорский городской суд Московской области арестовал на два месяца гражданина Армении Нарека Степаняна — одного из участников драки в подмосковном Красногорске, в результате которой был убит бывший боец спецназа Главного управления Генштаба Никита Белянкин. Об этом сообщает ТАСС.

«Избрать в отношении обвиняемого Степаняна меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 августа», — огласил судья вынесенное постановление.

Степаняна обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мужчина свою вину не признает. Адвокат обвиняемого в суде указал, что во время происшествия его подзащитный находился на рабочем месте в баре «Бирхаус», под камеры не попал, нецензурной бранью не выражался, угрозы убийством не высказывал.

Как уточняет «РИА Новости», Степанян неофициально работал барменом в заведении, рядом с которым произошла драка. Помимо ходатайства о его аресте в суд поступило прошение об аресте обвиняемого в убийстве и еще одного обвиняемого в хулиганстве. По словам следователя СКР Алексея Титова, еще не все фигуранты установлены и задержаны. Всего по делу были задержаны четверо.

Никита Белянкин был убит в ночь на 2 июня в подмосковном Красногорске около кафе на Новотушинской улице. Там произошла массовая драка, Белянкин вмешался, чтобы разнять конфликтующих и в результате получил ножевое ранение. Следователи завели дело об убийстве и причинении телесных повреждений и хулиганстве.