Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд получил обращение прокуратуры о смягчении наказания Устинову Общество, 10:46 В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников Общество, 10:42 В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52
Общество ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого убийцу бывшего бойца спецназа ГРУ
Ранее суд арестовал еще одного фигуранта дела — обвиняемого в хулиганстве Нарека Степаняна. Бывший боец спецназа ГРУ Никита Белянкин погиб в результате драки в подмосковном Красногорске в ночь на 2 июня
Сергей Ходжаян (справа) (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Сергей Ходжаян, задержанный по делу об убийстве бывшего бойца спецназа Главного управления Генштаба Никиты Белянкина, арестован на два месяца. Соответствующее решение принял в среду Красногорский городской суд Московской области, сообщает «РИА Новости».

Он обвиняется в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ и пробудет в СИЗО до 2 августа. Об аресте ходатайствовало следствие, которое предупреждало о том, что в противном случае обвиняемый может скрыться.

Сам Ходжаян свою вину не признает. Он пояснил судье, что «не способен на такое» (на убийство. — РБК). По его словам, он подошел, чтобы «помочь человеку». На вопрос, кем он работает, Ходжаян ответил, что «занимался с автозапчастями и резиной» для автомобилей.

Общество
Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве экс-бойца ГРУ армянина

Ранее суд арестовал другого фигуранта — Нарека Степаняна. Его следователи обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Он неофициально работал барменом в заведении «Бирхаус», рядом с которым произошла драка. Защита настаивает на том, что Степанян в момент драки находился на рабочем месте и не высказывал угрозы убийством.

Бывший боец спецназа Главного управления Генштаба Никита Белянкин, принимавший участие в военной операции российских вооруженных сил в Сирии, был убит в ночь на 2 июня в городе Красногорске Московской области. Там, рядом с баром на Новотушинской улице, произошла массовая драка. Белянкин вмешался, чтобы разнять конфликтующих, однако в результате получил ножевое ранение, от которого умер. Следователи завели дело об убийстве и причинении телесных повреждений и хулиганстве.