Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Река Мзымта
Река Мзымта – не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, но и важнейшее на черноморском побережье России место нереста редчайшего атлантического лосося.

Фото: WWF России / Мария Винокурова

Река Мзымта – не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, но и важнейшее на черноморском побережье России место нереста редчайшего атлантического лосося.

В районе Красной Поляны идет активное олимпийское строительство. Анализ воды из реки, проведенный WWF, выявил многократное превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, мышьяка и фенола. Превышение ПДК может быть связано со вскрытием в ходе строительных работ горных пород, содержащих полиметаллические руды. Высокое содержание нефтепродуктов является результатом размещения строительной техники в водоохранных и водозащитных зонах реки и ее притоков. Изменения видны невооруженным взглядом: река превратилась в мутный поток, утратив чистоту своих вод.

В настоящий момент выполняются мероприятия по восстановлению реки, но для полного восстановления ее биоценоза потребуется не один десяток лет.