Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Общество ,  

Sotheby's впервые разрешил оплатить картину криптовалютой

Аукцион Sotheby's первый раз допустил оплату произведения искусства криптовалютой. Речь идет о картине британского художника Бэнкси «Love is in the Air», которая будет выставлена на торги 12 мая.

«Этот лот будет принимать оплату криптовалютой в рамках партнерства Sotheby’s и Coinbase Commerce. Эта интеграция предоставит победителю аукциона возможность заплатить биткоинами или [валютой] Ethereum по выбору», — говорится на сайте аукциона.

Ставки, тем не менее, будут делаться в долларах.

Работу Бэнкси в поддержку врачей продали за $23 млн
Общество
Фото:Andrew Matthews / PA / ТАСС

«Этот определяющий рынок новый механизм, который открывает путь к дальнейшему внедрению криптовалюты на аукционах Sotheby’s, — продолжение экспериментов Sotheby’s с новыми технологиями <...>, — говорится в пресс-релизе аукционного дома. — Решение принять криптовалюту через Coinbase Commerce знаменует собой важный шаг для Sotheby’s, поскольку он стремится продолжать лидировать на рынке изобразительного искусства в работе с криптотехнологиями, а также в переосмыслении и расширении возможностей аукционного дома».

Картина Love is in the Air представляет собой холст размером 90 на 90 см. На нем изображен участник акции протеста, бросающий букет цветов.