Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53 Вильфанд пообещал морозы в европейской части России Общество, 04:31 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Россияне назвали регионы с наиболее частыми задержками зарплаты Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Загоревшийся в Шереметьево лайнер приземлился со второй попытки

Из-за сложных метеоусловий в районе Шереметьево лайнер «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, смог совершить посадку только со второго захода. При посадке его охватил огонь, спасатели продолжают разбирать обломки
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Лайнер Sukhoi Superjet 100, загоревшийся в Шереметьево, смог сесть только со второй попытки. При посадке у него подломились стойки шасси, сообщил РБК источник в Росавиации.

«RRJ после взлета в Мурманск из Шереметьево доложил о проблемах со связью, запросил возвращение в SVO. Метеоусловия сложные, с первого раза он не зашел, зашел со второго. После касания подломились стойки, загорелись двигатели. Пожар, аварийная эвакуация», — рассказал РБК источник.

Источник, близкий к авиавластям, подтвердил РБК, что по меньшей мере один человек погиб. «Про другие жертвы пока говорить преждевременно. Спасатели находятся в разрушенной хвостовой части самолета, ведут поиски», — сказал он.

Ранее ТАСС и «РИА Новости» сообщали, что хвостовая часть лайнера оказалась полностью уничтожена огнем.

Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото:Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"