Лента новостей
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Общество ,  
0 
Мосгорсуд оправдал профессора консерватории, обвиняемого в педофилии
Мосгорсуд в ходе заседания 5 мая вынес оправдательный вердикт в отношении преподавателя Центральной детской музыкальной школы при Московской консерватории им.П.Чайковского Анатолия Рябова, обвиняемого в педофилии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

В ходе заседания 27 апреля присяжные заседатели признали заслуженного деятеля искусств России, заслуженного артиста Киргизской ССР невиновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух учениц.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2010г. А.Рябов развращал свою ученицу, которая приходила к нему на занятия по фортепиано. Пострадавшая рассказала о якобы имевших место домогательствах своей матери, которая и написала заявление в МВД. После этого в полицию обратилась еще одна девочка, якобы ставшая жертвой педофила.

В ходе слушаний эта версия была опровергнута заслуженным артистом РФ, профессором консерватории Александром Мндоянцем, который в свое время также был преподавателем потерпевшей по делу. Он рассказал, что мать девочки была возмущена отказом А.Рябова снова принять ее дочь в ученицы.

Женщина хотела, чтобы профессор снова взял ее дочь в свой класс, однако у ребенка возникли проблемы с зачислением. Чтобы решить эту проблему, она направляла пианисту многочисленные подарки (профессор отказывался от презентов), неоднократно звонила ему по телефону с просьбой взять дочь на обучение, а потом пригрозила местью. После этого на А.Рябова завели уголовное дело по обвинению в педофилии.

Отметим, что коллеги и ученики А.Рябова встали на его защиту. Ранее учащиеся ЦМШ выступили с инициативой исключить из учебного заведения девочку, которая заявила о сексуальных надругательствах, осуществленных педагогом.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, т.к. потерпевшими по делу проходили несовершеннолетние лица.