Лента новостей
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Общество ,  
0 
На Сахалине педофил изнасиловал девочку в школьном туалете
На Сахалине полицейские начали розыск злоумышленника, напавшего на семилетнюю девочку в туалете одной из школ Южно-Сахалинска. По факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Наказание по статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, 15 ноября 2011г. в период с 08:30 по 09:05 по местному времени неизвестный мужчина, находясь в женском туалете одной из школ областного центра, с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении семилетней девочки насильственные действия сексуального характера. В тот же день мать потерпевшей написала заявление в полицию.

В настоящее время следственным отделом по Южно-Сахалинску совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. Полицейские составили фоторобот предполагаемого преступника. Приметы злоумышленника: рост 180-185 см, плотного телосложения, на вид 30-35 лет.

В мае 2011г. на Сахалине завершилось расследование другого резонансного преступления. Тогда на 16 лет лишения свободы был осужден бывший заместитель прокурора Курильского района Сергей Ермаков, признанный виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Как установил суд, С.Ермаков в период с июня 2006г. по апрель 2008г. под надуманными предлогами приглашал к себе в квартиру несовершеннолетних жителей города Курильска, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Кроме того, С.Ермаков совершал аналогичные преступления, занимаясь тренировкой учеников детской спортивной школы в Курильске.