Лента новостей
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество
Присяжные оправдали профессора консерватории, обвиняемого в педофилии
Общество, 27 апр 2012, 20:30
0
Присяжные оправдали профессора консерватории, обвиняемого в педофилии
Коллегия присяжных заседателей в ходе слушаний в Мосгорсуде 27 апреля вынесла оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории им.П.Чайковского Анатолию Рябову. Заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист Киргизской ССР обвинялся в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух учениц, сообщили РБК в Мосгорсуде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что судебное заседание проходило в закрытом режиме по той причине, что потерпевшими по делу проходили несовершеннолетние лица. По данным следствия, с апреля по ноябрь 2010г. А.Рябов развращал свою ученицу, которая приходила к нему на занятия по фортепиано. Пострадавшая рассказала о якобы имевших место домогательствах своей матери, которая и написала заявление в МВД. После этого в полицию обратилась еще одна девочка, якобы ставшая жертвой педофила.

Однако в ходе слушаний эта версия следствия была опровергнута заслуженным артистом РФ, профессором консерватории Александром Мндоянцем, который в свое время также был преподавателем потерпевшей по делу. Профессор рассказал, что в свое время мать девочки была возмущена отказом А.Рябова снова принять ее дочь в ученицы. Мать девочки хотела, чтобы профессор снова взял ее дочь в свой класс, однако у ребенка возникли проблемы с зачислением. Чтобы решить эту проблему, женщина направляла пианисту многочисленные подарки, однако профессор отказывался от презентов, неоднократно звонила ему по телефону с просьбой взять дочь на обучение, а потом пригрозила местью.

За несколько дней до вынесения вердикта в Сеть попал видеосюжет одного из центральных телеканалов, в котором было показано, как мать одной из якобы потерпевших девочек дает интервью под диктовку следователя. Отметим, что ранее СМИ неоднократно заявляли о заказном характере дела. Пока неизвестно, будет ли гособвинение оспаривать вердикт коллегии присяжных в вышестоящих инстанциях.