Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Присяжные оправдали профессора консерватории, обвиняемого в педофилии
Коллегия присяжных заседателей в ходе слушаний в Мосгорсуде 27 апреля вынесла оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории им.П.Чайковского Анатолию Рябову. Заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист Киргизской ССР обвинялся в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух учениц, сообщили РБК в Мосгорсуде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что судебное заседание проходило в закрытом режиме по той причине, что потерпевшими по делу проходили несовершеннолетние лица. По данным следствия, с апреля по ноябрь 2010г. А.Рябов развращал свою ученицу, которая приходила к нему на занятия по фортепиано. Пострадавшая рассказала о якобы имевших место домогательствах своей матери, которая и написала заявление в МВД. После этого в полицию обратилась еще одна девочка, якобы ставшая жертвой педофила.

Однако в ходе слушаний эта версия следствия была опровергнута заслуженным артистом РФ, профессором консерватории Александром Мндоянцем, который в свое время также был преподавателем потерпевшей по делу. Профессор рассказал, что в свое время мать девочки была возмущена отказом А.Рябова снова принять ее дочь в ученицы. Мать девочки хотела, чтобы профессор снова взял ее дочь в свой класс, однако у ребенка возникли проблемы с зачислением. Чтобы решить эту проблему, женщина направляла пианисту многочисленные подарки, однако профессор отказывался от презентов, неоднократно звонила ему по телефону с просьбой взять дочь на обучение, а потом пригрозила местью.

За несколько дней до вынесения вердикта в Сеть попал видеосюжет одного из центральных телеканалов, в котором было показано, как мать одной из якобы потерпевших девочек дает интервью под диктовку следователя. Отметим, что ранее СМИ неоднократно заявляли о заказном характере дела. Пока неизвестно, будет ли гособвинение оспаривать вердикт коллегии присяжных в вышестоящих инстанциях.