Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43
Общество ,  
0 

ФСБ задержала планировавшего нападение на полицейских боевика

В Кисловодске действовала целая ячейка ИГ, сообщили в ФСБ. Один из задержанных собирался подорвать полицейских, еще трое занимались финансированием террористической деятельности

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Сотрудники ФСБ задержали в Кисловодске боевика, который планировал нападение со взрывчаткой на сотрудников правоохранительных органов, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Кроме того, задержаны еще три человека, которых подозревают в финансировании террористической организации «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России).

«В городе Кисловодске задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», — указали в ЦОС.

При обыске у задержанного изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы.

Кроме того, в Кисловодске задержаны трое его сообщников, граждан России, которые причастны к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирии. «Они сформировали ячейку сторонников запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» для совершения преступлений террористического характера на территории Ставропольского края». — уточнили в ФСБ.

В Краснодаре сотрудники ФСБ увезли судью с рабочего места в наручниках
Общество
Фото:РИА Новости

2 апреля ФСБ сообщила о задержании в Барнауле сторонника украинской националистической организации, который планировал по заданию куратора с Украины преступные акции. Задержанный был сторонником украинской националистической организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО), уточнили в ЦОС. Эта организация координирует действий националистов с Украины, из Белоруссии и России «при осуществлении акций «прямого действия» в отношении лиц неславянской внешности и органов государственной власти».

По словам задержанного, ЭНО делится на агитационную и радикальную ячейки. Мужчина, недовольный госполитикой в сфере миграции, пытался вступить в радикальную ячейку и связался с координатором. Тот выдал ему ряд заданий, первым из которых было составить фотоотчет и «провести разведку на местности», в том числе точек торговли, принадлежащих «лицам неславянской внешности». После того как местный житель выполнил это задание, ему дали указание совершить поджог, подрыв или другие устрашающие население действия. По словам мужчины, он планировал взорвать мечеть.

В середине марта ФСБ сообщила о задержании в Адыгее сторонника группировки «Исламское государство», который готовил теракты. «На территории Республики Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку к террористическому акту в местах массового пребывания граждан», — сообщила тогда служба. При обыске по его месту жительства были обнаружены компоненты самодельной бомбы с поражающими элементами, флаг «Исламского государства», а также карта Майкопа «с объектами террористических устремлений».