Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции

По данным опроса, только 20% сообщили, что ничем не занимаются в нерабочий период. Большинство россиян отметили, что общаются с семьей, на втором месте по популярности ответ про еду и сон
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Больше 80% россиян «распорядились первой неделей карантина с пользой», сообщается в Telegram-канале сайта «стопкоронавирус.рф.».

Команда портала проводила опрос пользователей в Viber, во «ВКонтакте» и в Telegram. В первом мессенджере проголосовали 237 тыс. человек, в группе во «ВКонтакте» — более 5,5 тыс. человек, а в Telegram опрос прошли свыше 7,7 тыс. человек.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пользователей соцсетей спрашивали: «Чем новым вы занялись дома во время карантина?». Среди предлагаемых ответов были варианты: «Больше времени провожу с семьей», «Учусь тому, чему давно хотел», «Ем и сплю», «Занимаюсь физической культурой», «Ничего, потому что нет времени, и работы стало больше», «Ничего, потому что ничего не хочется делать».

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Команда «стопкоронавирус.рф» учитывала ответы с 16:00 4 апреля до 9:00 5 апреля. На тот момент большинство участников опросов в их соцсетях сообщили, что проводили время с семьей (от 21% проголосовавших в Telegram до 43% — в Viber). Вторыми по популярности стали еда и сон — за этот ответ во «ВКонтакте» проголосовали 27%, в Telegram — 21%, в Viber — 11%. Третье место разделилось между ответами про спорт и обучение, их выбрали по 7% голосовавших. От 13 («ВКонтакте» и Viber) до 22% (Telegram) пользователей заявили, что у них не стало больше свободного времени, мене 20% на тот момент сообщили, что ничего не делают.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Президент Владимир Путин 25 марта объявил нерабочей неделю до 5 апреля. Затем он продлил ограничения до 30 апреля. В Москве и Подмосковье до 1 мая действует режим обязательной самоизоляции, при котором выходить из дома можно только при особой необходимости: чтобы поехать на работу, сходить в магазин, выгулять собаку, вынести мусор. За нарушение карантина граждан могут оштрафовать на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"