Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер американский художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м

Как заявил губернатор Подмосковья, эта рекомендация теперь стала обязательным требованием. Организации должны обеспечить специальную разметку в помещениях, а также выдать сотрудникам на местах маски, перчатки, антисептики
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Предприятия и организации, открытые в нерабочий период, должны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе сотрудниками, в 1,5 м. Об этом говорится в указе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Поддерживать социальную дистанцию необходимо, в частности, с помощью специальной разметки в помещениях, а также особого режима допуска на территорию зданий, строений и сооружений.

«Из рекомендательного это требование становится обязательным», — говорится в Telegram-канале Воробьева.

Очередь мигрантов в Петербурге за продлением разрешений. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо этого, предприятия и организации должны определить число сотрудников, которые не могут работать дистанционно или находиться в самоизоляции с сохранением зарплаты, количество тех, кто перейдет на дистанционную работу, и тех, кто будет находиться дома в нерабочий период согласно указу президента.

Информацию о сотрудниках из двух последних категорий, как говорится в постановлении Воробьева, работодатели должны разместить на портале госуслуг, а также довести до сведения сотрудников на местах или опубликовать на сайте. Предприятиям, которые не выполнят эти требования, запретят работать.

Воробьев утвердил перечень работающих во время карантина предприятий
Общество
Андрей Воробьёв

В Instagram губернатор также добавил, что все работодатели должны обеспечить максимальную защиту своих сотрудников. «Если ваш директор говорит вам выходить, он должен предоставить вам средства защиты — маски, перчатки, жидкости для дезинфекции. А помещение, где вы работаете, необходимо регулярно дезинфицировать и проветривать», — написал Воробьев.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Режим обязательной самоизоляции в Москве и Подмосковье власти продлили до 1 мая, нерабочий период в стране сохраняется до 30 апреля. По последним данным, в России зарегистрировали 5267 зараженных коронавирусом. В Москве за сутки выявили 536 новых зараженных, общее число заболевших в городе превышает 3,8 тыс. В Подмосковье 260 зарегистрированных случаев COVID-19.