Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49 Участок Канала имени Москвы вновь закрыли для судоходства из-за протечки Общество, 15:42 Пашинян пообещал приехать на парад Победы в случае выздоровления Политика, 15:41 Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете Общество, 15:34 Мещеряков ответил на сделанную после отставки критику Семина Спорт, 15:31 Минфин согласился засекретить закупки силовых ведомств и «Роскосмоса» Экономика, 15:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы

Загорелись палатки в Вороновском поселении, где находится стройка больницы. Погиб один человек
Фото:  Денис Воронин / АГН «Москва»
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

В деревне Бабенки в Новой Москве произошел пожар площадью 90 кв. м, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

«Произошло возгорание трех палаток. Ликвидация пожара была в 9:10. К сожалению, один человек погиб», — рассказали в пресс-службе.

Источник ТАСС в экстренных службах отметил, что возгорание произошло на стройке инфекционной больницы. Собеседник «Интерфакса» подтвердил, что пожар произошел на стройплощадке вблизи медучреждения между деревнями Бабенки и Голохвастово.

Впоследствии «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе московского главка МЧС, что загорелись палатки в Вороновском поселении, где находится стройка больницы.

В Москве выбрали место строительства новой больницы из-за коронавируса
Общество
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что очаг пожара находился в районе печки-буржуйки в палатке рабочих. «Будет установлено, была ли она неисправна или ее неправильно эксплуатировали», — отметил он.

«Причина уточняется», — заявили РБК в пресс-службе столичного главка МЧС в ответ на вопрос о причине возгорания.

В начале марта мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Новой Москве возведут комплекс инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке. Стройку организовали в рамках режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня
Общество

Согласно карте комплекс возводят в около деревень Бабенки и Голохвастово. Он будет располагаться в поселении Вороновское в Троицком административном округе Москвы.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, за прошедшие сутки в Москве выявили 536 новых случаев заражения коронавирусом. Число заболевших в столице составило 3893 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом