Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объяснил вхождение Москвы в группу риска по коронавирусу

Больше всего зараженных коронавирусом выявили в Москве, поскольку через столицу был большой транзит путешественников, считает мэр. Он призвал добросовестно выдержать социальную дистанцию, чтобы помочь работе здравоохранения
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москва входит в самую высокую группу риска по распространению коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Такую ситуацию он объяснил тем, что «огромное количество людей проехало через Москву или побывало за границей». По словам Собянина, из-за большого количества заболевших в больницах и стационарах столичные власти принимают «максимально жесткие решения» для решения ситуации. Он также отметил, что для приема пациентов с коронавирусом в Москве готовят «около 20 тыс. коек».

«Если мы выдержим добросовестно уровень социальной дистанцированности, дистанционной работы, уменьшив нагрузку на контакты, которые способствуют передаче инфекции, мы сделаем большое дело с точки зрения сглаживания пиков, нормальной работы здравоохранения», — приводит слова мэра ТАСС.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным на 4 апреля, в России обнаружен 4731 зараженный коронавирусом, большинство из них (3357) выявили в Москве. Погибли 45 человек, 29 из них — в столице.

С 31 марта в Москве и Подмосковье режим самоизоляции сделан обязательным для граждан всех возрастов (ранее его ввели для пожилых людей). Выйти на улицу можно только для того, чтобы поехать на работу при необходимости, сходить в магазин, выгулять собаку, выбросить мусор. За нарушение карантина для граждан предусмотрены административные штрафы от 15 тыс. до 40 тыс. руб. Их уже получили как минимум два россиянина — в Уфе и Новороссийске (обоих наказали на 15 тыс. руб.). Собянин отмечал, что власти планировали ввести в Москве более жесткий карантин с пропускным режимом, но отказались от него, поскольку жители столицы «ведут себя корректно».