Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика
Рособрнадзор заявил о планах выдавать школьные медали с учетом баллов ЕГЭ
Общество, 05 апр, 10:55
0
Рособрнадзор заявил о планах выдавать школьные медали с учетом баллов ЕГЭ
Результаты ЕГЭ будут учитываться при выдаче школьных медалей, сообщили в Рособрнадзоре. Изменения могут вступить в силу до начала нового учебного года
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Российские школьники будут получать медали с учетом баллов, набранных на ЕГЭ, заявил начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский, передает ТАСС.

В рамках круглого стола на акции «100 баллов для победы» в Новосибирске исполняющий обязанности министра образования области Сергей Федорчук заявил о необходимости учитывать результаты ЕГЭ при выдаче медалей по окончании школы.​

«Такие изменения подготовлены, мы планируем, что в ближайшее время, может быть, уже до начала нового учебного года, они будут рассмотрены и поддержаны, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали за особые успехи», — ответил Круглинский.

По его словам, сейчас в ряде российских регионов существует практика выдачи своей медали, в том числе с учетом баллов ЕГЭ, но такая медаль не позволяет получить льготы при поступлении в вуз.

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили РБК, что в настоящее время медаль дает при поступлении в вузы 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. Новая версия медали «За особые успехи в учении» вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Сейчас школьники не гонятся за медалями, поэтому эта инициатива бессмысленна, считает сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий. «В общем, медали не нужны. Они нужны родителям, которые хотят повесить их на стену. А 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ, учитывая общий объем, — совсем немного», — сказал РБК Луховицкий.

Васильева обозначила сроки принятия новых образовательных стандартов
Общество

Директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко заявила РБК, что ЕГЭ не должен стать барьером в получении медали, «если она является заслуженной». По ее словам, «общественники и люди, имеющие непосредственное отношение к учебному процессу, <...> уже давно говорили о необходимости учитывать баллы ЕГЭ при получении медали». По словам директора, «со стороны родителей не должно возникнуть никаких возражений, так как нет очевидных аргументов в том, что медаль и выпускные экзамены никак не связаны».

3 апреля президент Российской академии наук Александр Сергеев призвал отказаться от ЕГЭ. «Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ. Мы должны в конце концов после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности», — заявил он. По его словам, российские власти должны очень внимательно посмотреть на проблему утечки интеллекта из страны. Министр образования и науки Ольга Васильева в разговоре с РБК заявила, что система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность россиянам поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания. Она подчеркнула, что ЕГЭ обеспечивает прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"