Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Общество ,  
0 
РФ ограничила поставки мяса из Германии и Бельгии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки мяса птицы с бельгийского предприятия BE E 2001 EEG/EG. Такое решение принято в связи с обнаружением сальмонеллы в партии куриного мяса, поступившей из Бельгии.

Россельхознадзор обратился к Федеральному агентству продовольственной безопасности Бельгии с просьбой провести расследование по выяснению причины бактериального загрязнения партии мяса, экспортированного в Россию, и принять соответствующие меры по избежанию подобных случаев в дальнейшем.

Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки мясной продукции в РФ с германского предприятия DAZ 917 EWG. Данное решение принято в связи с тем, что из проб, взятых из немецких партий куриного фарша, свинины и свиного фарша, были выделены культуры сальмонелл. Подобные ограничения в отношении других немецких предприятий были введены 6 и 15 марта 2007г.

Россельхознадзор обратился в управление здоровья животных и гигиены пищевой продукции Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии с просьбой провести расследование по выяснению причины загрязнения мясной продукции, предназначенной для экспорта в Россию.

Напомним, в феврале с.г. Россия ввела ограничения на поставки птицы и всех видов птицеводческой продукции из Великобритании. По информации Россельхознадзора, запрет был введен в связи с обнаружением в графстве Суффолк высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5.