Лента новостей
Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге Политика, 18:43 Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% Финансы, 18:41 «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств Общество, 18:32 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 18:32 Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания Спецпроект РБК PINK, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гилерме Спорт, 18:02 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 Сборная России по регби отказалась играть с Грузией в Тбилиси Спорт, 17:49
Общество ,  
0 
Россия ввела ограничения на поставки птицы из Великобритании
Россия вводит ограничения на поставки птицы и всех видов птицеводческой продукции из Великобритании. По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), запрет вводится в связи с обнаружением в графстве Суффолк (Великобритания) высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5.

Запрет касается живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Великобритании.

Вместе с тем Россельхознадзор запросил от ветеринарной службы Великобритании дополнительную информацию о распространении болезни для изучения возможности применения принципа регионализации при дальнейших поставках птицеводческой продукции из Великобритании в Россию.

Напомним, в первых числах февраля 2007г. на птицеферме недалеко от г.Лоустофт (Англия, графство Суффолк, 210 км к северо-востоку от Лондона) был зафиксирован массовый падеж птицы. За несколько дней там погибли более 2,5 тыс. индюшек. Сообщалось, что в качестве превентивной меры в ближайшее время будет забито 160 тыс. индеек, находящихся на зараженной ферме.

Ранее руководство ЕС призвало не преувеличивать масштабы распространения птичьего гриппа в Европе. Чиновники утверждают, что, несмотря на вспышки заболевания в Великобритании и Венгрии, местные власти весьма эффективно борются с заразой.