Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Общество ,  
0 
Россия ввела ограничения на поставки птицы из Великобритании
Россия вводит ограничения на поставки птицы и всех видов птицеводческой продукции из Великобритании. По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), запрет вводится в связи с обнаружением в графстве Суффолк (Великобритания) высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5.

Запрет касается живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Великобритании.

Вместе с тем Россельхознадзор запросил от ветеринарной службы Великобритании дополнительную информацию о распространении болезни для изучения возможности применения принципа регионализации при дальнейших поставках птицеводческой продукции из Великобритании в Россию.

Напомним, в первых числах февраля 2007г. на птицеферме недалеко от г.Лоустофт (Англия, графство Суффолк, 210 км к северо-востоку от Лондона) был зафиксирован массовый падеж птицы. За несколько дней там погибли более 2,5 тыс. индюшек. Сообщалось, что в качестве превентивной меры в ближайшее время будет забито 160 тыс. индеек, находящихся на зараженной ферме.

Ранее руководство ЕС призвало не преувеличивать масштабы распространения птичьего гриппа в Европе. Чиновники утверждают, что, несмотря на вспышки заболевания в Великобритании и Венгрии, местные власти весьма эффективно борются с заразой.