Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Общество ,  
0 
РФ ограничила поставки мяса из Германии и Бельгии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки мяса птицы с бельгийского предприятия BE E 2001 EEG/EG. Такое решение принято в связи с обнаружением сальмонеллы в партии куриного мяса, поступившей из Бельгии.

Россельхознадзор обратился к Федеральному агентству продовольственной безопасности Бельгии с просьбой провести расследование по выяснению причины бактериального загрязнения партии мяса, экспортированного в Россию, и принять соответствующие меры по избежанию подобных случаев в дальнейшем.

Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки мясной продукции в РФ с германского предприятия DAZ 917 EWG. Данное решение принято в связи с тем, что из проб, взятых из немецких партий куриного фарша, свинины и свиного фарша, были выделены культуры сальмонелл. Подобные ограничения в отношении других немецких предприятий были введены 6 и 15 марта 2007г.

Россельхознадзор обратился в управление здоровья животных и гигиены пищевой продукции Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии с просьбой провести расследование по выяснению причины загрязнения мясной продукции, предназначенной для экспорта в Россию.

Напомним, в феврале с.г. Россия ввела ограничения на поставки птицы и всех видов птицеводческой продукции из Великобритании. По информации Россельхознадзора, запрет был введен в связи с обнаружением в графстве Суффолк высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5.